※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休中の夫が娘に対して厳しく、娘が悲しい思いをしている。娘のためになる教育とは思えない状況で、母親も苦しんでいる。どうしたらいいかわからない。

赤ちゃん返りで聞き分けが悪くなるというか
わがままになることってありますよね

私の考えとしては、全部を許すわけじゃないけどできる限りうまいこと要求を聞いて寂しい思いはさせたくないです。でも育休中の夫はすぐキレます。そのせいで娘も泣きます。娘も寂しいはずなのに、私も苦しいです。

2歳とはいえまだ物事の良し悪しもわからない部分も多いと思います。

でも夫は全部にキレます。うざいとかキモいとかそういうことも言い出します。本人はまだ理解してなくてもそういう言葉は使わないで、と伝えても無駄です。
本人は教育だと思ってます。

娘の逃げ道に私がなってあげたいけどタイミング悪く授乳していたりすると、私に抱っこされてる下の子を見て娘が悲しそうな顔をします。抱っこも遠慮がちになってます。

なんかそんな姿も含め全てが悲しくて、涙が止まりません。どうすればいいかもわかりません。

コメント

ひよこ

うざいきもいが教育な意味がわかりません。
うざいきもいというのが教育だというなら、旦那さんは教育失敗されたいい例じゃないですかね。
普通の人は2歳児にそんな言葉言わないです。
何がどう教育なのかおしえてほしいもんです。
人様の旦那さんに申し訳ないですがそれぐらいのことです。
育休切り上げて会社行ってもらった方がいいレベルだと思いました。

主さんすごくしんどいですね。
してあげたいのにしてあげられない、そんなこと言われてる娘さんみるのも苦しいですよね。
一旦ここにでもいいので、思ってること全部吐き出されてください。毎日頑張っておられて偉いです、お疲れ様です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥲おかしいですよね、何度言っても通じません。もっと心に余裕を持って、冷静になってと言っても無駄で...
    育休終わりにしたら?というのも最近考えてます
    お優しい言葉ありがとうございます😔嬉しいです

• 10月30日
       チョッピー

キレてどうする?同じ2歳児と同様かい!?って話をしますかね…
義親や親って傍に居ないのでしょうか?相談には乗ってもらえないのかな?旦那さんもどういう対応したら良いのか困っているなら、第三者がこうやって接するんだよ〜って姿を旦那さんに見せてあげてはどうでしょう。そして、その第三者に先に根回ししてこんな姿を見せて欲しい、娘へ優しくして欲しいと伝えておいたらいいのかと。

そして、ウチは育休とかなくて、一人だったのですが、、下の子は泣いても放置、授乳も多少は放置で、、
上の子の対応が先でも死にはしません。それこそ旦那さんに抱っこしてあやしてもらっても〜オムツも旦那さんで良いと思いますし、、
上の子に沢山時間をとってあげて、上の子が下の子が泣いている、可哀想、ママおっぱいあげてあげて〜って言うのを待ってからあげてました。
〇〇ちゃん気がついてくれてありがとう。助かるよ〜みたいなやり取りをして
上の子を常に育児に混ぜて一緒にお世話して〜
そうしていくと上の子の赤ちゃん返りが眠い時間とかはありましたが…満たされて居ましたよ🤗