コメント

はじめてのママリ🔰
昨年2023年夏に飯島病院で第一子を出産しました。少し変わっている部分もあるかもしれないので参考程度にご覧頂けたら幸いです☺️
困ったこと・事前に知りたかったこと
・基本的に超あっさり!です。
診察もあっという間に終わるので、聞きたいことは事前に整理しておかないと聞きそびれます。
・入院時の持ち物などもあんまり詳しく説明はありません。産院からのリストでは心許なかったのでわたしはYouTubeとかでもちもの情報収集して揃えました。
・陣痛かも!と思って行ってもなかなか入院とはなりません。わたしも3回くらい帰されたので根気が要ります。(googleなどで見るとそれで不安になられた方多いですよね)行ったり来たりしながら、これが本陣通か!?とわかった感じです。結果家で頑張って結構進んで病院行ったらそんなに時間かからず生まれてよかったですが、おうち遠かったり連れて行ってもらうのが大変だったりするとしんどいかもしれません。
・口コミにありますが厳しい助産師さんもいます…。ただ相性もあるしこの病院に限ったことではないのかなとも思います。わたしは適当にはいはいと流してました。
・無痛をお考えでしたら、完全無痛ではなく和痛という感じなのでご注意ください!
よかったこと
・ごはんがおいしいです!これが一番大きいかもです。笑
・待ち時間は本当に短いです。その分診察時間は短いというのはありますが…。
・母乳推し!という雰囲気ではないですが、頑張りたいという人には丁寧に教えてくれます。部屋でも困った時に呼んだら、手が空いてるか空いてないかもあると思いますがどの方もじっくり教えてくれました。夜泣き止まなくて困った時も来てくれてずっと一緒についていてくれました。
・退院前日までは夜間預かりしてくれます。正直家帰ったら全く休めないので助かりました。夜の雰囲気つかむためにわたしは2日前の夜から同室しましたが、快く預かって見てくれます。
費用はわたしが休日夜間の無痛だったからか、手出し16万くらいでした!
また何か知りたいことがあれば言ってください〜!
エリカラ🔰
とても詳しく、分かりやすく、ありがとうございます!