※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との二世帯住宅での生活がしんどいですか?

義母と二世帯住宅で住んでます、
玄関以外は全て別々ですが、やはり2階の声や足音は一階へ響くみたいで気はつかいますね😢

もう住んで四年経ちますが、慣れたもののやはりきをつかう、

毎日娘5歳は一階の義母のところに遊びに行きたがるので顔を合わせない日はないです😓ほんとは週2ぐらい顔あわすぐらいがちょうどいいのですが😭

最近は娘を1人で一階へ遊びに行かせて早く二階へ1人で戻ってきてね😂と言っても全然だめで、仕方なく下へ迎えに行きます、

ちなみに旦那は私たちのことノータッチです😅

義家族と同居してる方しんどくないですか?

コメント

🌻🍉

我が家も同居で二世帯でもないので辛すぎてます💦

うちも下の子4歳は義両親のところへ遊びたがるので行かせてますが、
2階からめっちゃ大声で呼べばきます笑

私は我慢ならないので遠慮なく旦那に言ってます💦同居もしてるし不満やらストレスやら聞いてもらわないと割に合いません😱😔

ママリ

二世帯ですが、しんどいです。

すごく分かります💦
自分のお家なのに自分のお家ではない感覚になります。
心からリラックスできないです💦

行き来するといつくるか分からないし距離がもっとあったらなぁと思ってます😅

はじめてままり

二世帯住宅です。
構造上、義父母のリビングを横切って2階に上がらないといけないので
ほぼ毎日顔合わせます🙁
でも私から話しかけるのは挨拶程度ですよ!用事があれば話かけますが、基本的には何も用事ないので💦💦