※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーすけ
ココロ・悩み

同じ部署の方から間違った敬称でメールが届き、気まずさを感じています。どう対処すべきか悩んでいます。

吐き出す場がないのでここで…

社内メールなのですが、同じ部署の方から「〇〇主任様」を「〇〇不妊様」とされて送られてきました。

チャットで謝罪されたのですが、間違いにも程がありません??

しかもメールの内容間違っていて送り直してきたんですけど、一通目の間違ったところはそのまま…

普通、気づいているのなら直しません??

ちなみに私、2人目不妊で悩みに悩んで不妊治療がっつりしてましたよ。

笑ってる許せるほど寛大な心ではないもんで…

これからも一緒に仕事するの気まずいです。

皆さんならどう対処しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療してたの知ってる人なんですか😅❓

• ぺーすけ

ぺーすけ

言っていない人なので知らないと思うんですけど…会社の人には知ってる人もいるので、わからないですね

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    本当に打ち間違えた可能性もありますよね💦
    今後のその人の態度ですかね🤔

• 10月30日
  • ぺーすけ

ぺーすけ

本当に打ち間違えたんだと思うんですけど、CCに7人くらいついてるメールだし、なんか公開悪口言われてる気分でした…

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなに見られたんですね😭
    嫌な思いしましたね🥲
    打ち間違いなら許すしかないとは思いますが、直接謝れよとは思います💦

• 10月30日
  • ぺーすけ

ぺーすけ

チャットでは謝られたんですけど…なんすかね、この片手間感。

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいの間違いなら直接謝りに来て欲しいですよね🤢

• 10月30日
  • ぺーすけ

ぺーすけ

まず、メール送る前に一度確認してくれって言いました…

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに❗️
    その通りですね🤔

• 10月31日
ママリ

恐ろしい間違いですね💦
ディスってますね💦

「不妊様」って漢字変換を会社のPCで変換しているのか、タイポにも程があるって感じですね。

たぶん、CCの人たちだって、◯◯さんが不妊かどうかよりも、誤送信のその人自身を疑うと言うか、あり得ないとは思っていると思いますよ。

訂正のしようもないのでシレッと流すしかないって感じでチャットで謝るしかない状況ですね💦

一時が万事、その一言が命取りなんてこと、たくさんあります。
たまたま治療していた状況だから気になると思いますが、気にしすぎない方が良いですよ。治療なんてしている人たくさんいます!
会社には言わなくても、私の周りも高齢の人はほぼ100%何かしらクリニックにお世話になっています😅

不妊がどうこうよりも本人が「不妊様」と言う言葉を使っていること自体がどうかと。

肩書き付きの挨拶文化、なくなれば良いですのにね。

• ぺーすけ

ぺーすけ

コメントありがとうございます。おっしゃる通り、会社のPCで不妊って調べたのかな?とか色々詮索しちゃって嫌です…

チャット謝られましたが、「間違いにも程があります。送る前にちゃんと確認した方がいいですよ」くらいしか言えず…

同じ部署の方なので(場所は離れてますが…)これから一緒に仕事して行くのが気まずいです。

• 11月4日