※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族での七五三前撮りについて、髪の毛を美容院で整えることをおすすめします。

今度、七五三の前撮りで家族でも撮れたらと思っているのですが
スタジオで私のメイクや髪の毛とかは頼んでなくて、
もし家族で撮るなら髪の毛だけでも美容院とかで綺麗にしていったほうがいいですかね?

コメント

ママリ

和装するならお願いしたほうがいいと思いますが、ワンピースな
ハーフアップとか軽く巻くだけでもいいと思いますよ!

ちゃっぴー

上2人の七五三の家族写真撮影済みですが、どちらの時も髪の毛は自分でやりましたよ💡
特別難しい事はしていませんが💦
スタジオで和装を借りて撮影するなら、美容室でヘアメイクしてもらったかもしれません。

3人の母

お着物を着るわけでなければ、美容院でやってもらわなくても全然平気だと思います!ご自分でできる範囲のメイクと髪型で🙆🏻‍♀️
お着物を着る場合はそれなりのまとめ髪の方が素敵でしょうからご自分で自信がなければ美容院でもいいかもですね!
私も今度子供達が七五三ですが子供のことで手一杯になるのは確実なので自分の髪は自分でやります😂

ママリン

できるならやってもらった方が写りは良くなるとおもいますが、私は和装しなかったし、息子メインだし別に良いかな〜とメイクや髪型は普段通りで撮りました😊

Eva

上の子達の時はブローのみでしたが、今回は前よりも髪が長いのとセルフでできないので美容室でヘアセットしてもらいました☺️