※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に苦情を言ってもいいと思いますか?保育園のお迎えのタイミングが…

保育園に苦情を言ってもいいと思いますか?
保育園のお迎えのタイミングが給食の時間とかぶりたまたま目についてしまったのですが
1歳児の給食の後、個人のテーブルを園児の食事スタイで拭き取っていました。
スタイは布製の洗濯できるタイプのもので、食事後に先生方が軽くゆすいでくれているのは知っていましたが、まさか食事後に台拭きにされているとは…
これは園にやめてほしいと伝えてもいいものでしょうか?
また伝えるとしたらどのような言い方が適切なのでしょうか…
園とは良好な関係を築いてきているので今回のことはショックだし、どうしたらいいのかわかりません…

コメント

ぴ

すみません、感覚の違いかもしれませんが、 それくらいいいのでは?と思ってしまいました、、、苦情言うほどですかね、、、😅

a

個人のテーブルですよね?普通だと思いますけど...
なんなら軽くゆすいでくれるのはありがたいと思ったほうがいいですよ!

はじめてのママリ🔰

それは机が汚いからやめて欲しいと思ったのか、スタイとして使うものはほかの用途で使わないで欲しいと思ったのか、どっちでしょう?

ぶっちゃけこれが気になってしまうなら、保育園じゃなくベビーシッター等で個別対応してもらわないと色々気になってキリがないと思います😱

はじめてのママリ🔰

個人のテーブルがどんなものかにもよりますが、まぁ軽く濯ぐなら有りなのかな…?

ただ、私ならやりません笑。
保育園で働いてますが、テーブルは全てティッシュ(これは個々で持ってきてもらってます)で食べこぼしを取って、シートで拭きあげて時に除菌します。
スタイや持ってきた手口拭きでテーブルは拭かないかなぁ…代わりに濯いだりもしませんが。

🧸りっちゃんママ🔰

給食後にテーブル拭き用の台拭きって用意した方がいいですか?って聞くのがトゲがないですねー?!💦