※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期からお腹の張りが増えており、明日の仕事が心配。急に休むのも難しい状況で悩んでいます。

妊娠中期からたまにお腹が張ってたのですが、
ここ最近張る回数が増えています。
少し座ったりすれば良くなるのですが、
今朝は自宅の階段を登ったら急に強く張って
仕事中も忙しいからか今日ほぼ1日常に張ってました。
明日の仕事は今日よりもハードになるためすごく不安です。
でも急に休むのも申し訳ないので悩んでます…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も中期からお腹が張りやすくなりました
でも1日常に張ってるとなると心配ですね。
無理されないで座ったり横になったりした方がいい気がしますが、私も仕事してたのでママリさんの気持ちもわかります

でも無理をして後悔したくないなとも思います
そう言われると困らせてしまうとは思いながら言ってしまってすみません
休む、が厳しければ、とりあえず行って体調が悪いと早退したり横になったりするのもいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日張ってたのは初めてだったのでかなり不安でしたが、帰宅してからゆっくりしてたら落ち着きました💦
    来月から産休入るので今無理して切迫になっても嫌なので、なるべく休み休み仕事出来るよう相談しようと思います😢
    ありがとうございました!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お大事にしてください!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

後期は何しても張りやすいと思いますが、一日常に張るのはちょっと怖いですね😨
切迫になったら大変なので体調悪いと言ってしまってもいいと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座って落ち着いたなと思っても、立ったり歩くだけですぐ張ったので不安でしたが帰宅後落ち着きました🥹
    来月から産休なのに切迫になったら悲しいので今日は無理せず働こうと思います🥲
    ありがとうございました!

• 10月31日