※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

小学生が危ない遊びをしているので、小学校に連絡することが考えられます。自分で直接言いにくい場合もありますが、危険を避けるためには必要かもしれません。苦情を言う際、名乗る必要があるでしょうか。

うちの家の前の道路で毎日小学生が遊んでいて危ないです。
大通りではないので車通りは少ないのですが、それなりには車が通る道路端でサッカーをしたりバドミントンをしたり、自転車を乗り回したりしていて迷惑です。道路沿いのお家の子がお友達を呼んで5.6人で毎日遊んでいるようです。
私もその時間にその道路に出入りすることが多く、飛び出してくるかもしれず危ないし、またうちの敷地にボールが入ったりすることもありすごく嫌です。
この場合小学校へ連絡してもいいものでしょうか?
直接そのお家に言いに行くのはバレると面倒なので嫌なのですが、危険もあるのでやめて欲しいです。
またそういう苦情を言う場合、名乗るのでしょうか?

コメント

まろん

小学校に電話されて大丈夫ですよ。
匿名でも可能です。

さち

学校でいいと思います!
近所で同じようなことがありママ友が学校に連絡して、対処してもらったことあります😅

ママリ

学校で、朝の会や終わりの会などで道路で遊ばないように注意して欲しいという程度なら良いと思います。

特定の場所で遊ばないような個別に指導とかは期待しすぎだしもはや学校の指導な範囲を超えてるなーって感じに思います。

ママリ

小学校は当てにならなかったです💦

うちは同じクラスの子がいるお宅に直接苦情を言いにいきました😅

警察もだめでいろいろ試した結果手紙が1番効果的でした😊