※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

うちだけ男兄弟。私の妹も、旦那の姉もみんな第一子女の子で、なんで?っ…

うちだけ男兄弟。私の妹も、旦那の姉もみんな第一子女の子で、なんで?って黒い気持ちになってしまいます😢

うちは男の子2人で、どちらの性別でも嬉しかったですが欲を言えば女の子が欲しかったです。
男の子は個性もありますが、とにかくパワフルだしヤンチャで手がかかります。何度周りの人に謝ってきたか😢

うちの子は特に大変なタイプで、よくみんなに同情されてました。

その様子を見ていた妹は、姉ちゃん大変そうだし絶対男の子はいやwと言っていて、結果妊娠して女の子だったみたいです。

旦那の姉も妊娠して女の子。
なんでうちだけ男2人なのか…😢

子ども自体ができなくて悩んでおられる方からしたら贅沢な悩みだと思います。
でもモヤモヤしてしまいます。

運命、なんですかね?
まわりが女の子ばっかり生まれるので、うちだって1人ぐらい女の子産まれてくれたってよかったのになぁ

コメント

ぽん

旦那の妹も男の子2人です
職場の人も男の子2人だったり意外と周りにいますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日本中探せば男兄弟の人なんてたくさんいると思うんですけどね💦
    私のまわりにはなかなかいないし、女の子希望で女の子産まれたって人が多くて😢

• 6分前
いちご

性別って、男の人で決まるときいたことあります🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかそれもあるみたいですよね😢
    旦那め〜😩😩笑

• 5分前
ゆう

旦那の弟の子供、4姉妹、私は男の子2人兄弟です✨
私の姉も妹も女の子産んでますが、私は男の子兄弟で良かったと思います😭

女の子の方がずる賢いし、学校の友達関係も大変そうです😭
もちろん良いところもたくさんあると思いますが、私は男の子可愛いし、ママを取り合ってくれるし幸せです笑

りり

先日3人目が産まれましたが…
我が家は男3兄弟です😂笑

男の子2人兄弟でも大変でしたが、まさか3人になるとは…って感じですが、もう諦めて腹くくってます!!!笑

私の周りも、女の子ばっかりです😇

女の子姉妹
女の子と男の子の2人兄弟

何で私の所には女の子来てくれないんだ!!!
って何度思ったことか😂

男の子兄弟、可愛いのは可愛いですが本当に大変ですよね🥲💦

こればっかりは、男の子兄弟育てた母にしか分からないと思います😭

3人目が出来た時、周りにも

『どっちだった?』
『男の子でした!』
『うわーー!大変だね!
頑張ってねー!!』

って下りを何回やった事か😇😇😇

私だって女の子産めるものなら産みたかったですよ😇
でもお腹の子に失礼だし…と思って何も言わなかったです☺️!

でも…モヤモヤしますよね!!
女の子、育ててみたいです🥹♡