※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男兄弟で女の子が欲しい悩み。周りは女の子ばかり。運命かな?

うちだけ男兄弟。私の妹も、旦那の姉もみんな第一子女の子で、なんで?って黒い気持ちになってしまいます😢

うちは男の子2人で、どちらの性別でも嬉しかったですが欲を言えば女の子が欲しかったです。
男の子は個性もありますが、とにかくパワフルだしヤンチャで手がかかります。何度周りの人に謝ってきたか😢

うちの子は特に大変なタイプで、よくみんなに同情されてました。

その様子を見ていた妹は、姉ちゃん大変そうだし絶対男の子はいやwと言っていて、結果妊娠して女の子だったみたいです。

旦那の姉も妊娠して女の子。
なんでうちだけ男2人なのか…😢

子ども自体ができなくて悩んでおられる方からしたら贅沢な悩みだと思います。
でもモヤモヤしてしまいます。

運命、なんですかね?
まわりが女の子ばっかり生まれるので、うちだって1人ぐらい女の子産まれてくれたってよかったのになぁ

コメント

なな

旦那の妹も男の子2人です
職場の人も男の子2人だったり意外と周りにいますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日本中探せば男兄弟の人なんてたくさんいると思うんですけどね💦
    私のまわりにはなかなかいないし、女の子希望で女の子産まれたって人が多くて😢

• 10月30日
いちご

性別って、男の人で決まるときいたことあります🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかそれもあるみたいですよね😢
    旦那め〜😩😩笑

• 10月30日
ゆう

旦那の弟の子供、4姉妹、私は男の子2人兄弟です✨
私の姉も妹も女の子産んでますが、私は男の子兄弟で良かったと思います😭

女の子の方がずる賢いし、学校の友達関係も大変そうです😭
もちろん良いところもたくさんあると思いますが、私は男の子可愛いし、ママを取り合ってくれるし幸せです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男兄弟なんですね✨
    この先育てていけば男の子でよかったって思える日がくるとは思うんです💦
    でも今のところ、まわりの反応は男の子はハズレ、大変そう、2人とも男とかかわいそうに😢なんですよね。
    男の子絶対やだーwって言ってる人にちゃんと女の子が生まれるのがモヤモヤします…

• 10月31日
りり

先日3人目が産まれましたが…
我が家は男3兄弟です😂笑

男の子2人兄弟でも大変でしたが、まさか3人になるとは…って感じですが、もう諦めて腹くくってます!!!笑

私の周りも、女の子ばっかりです😇

女の子姉妹
女の子と男の子の2人兄弟

何で私の所には女の子来てくれないんだ!!!
って何度思ったことか😂

男の子兄弟、可愛いのは可愛いですが本当に大変ですよね🥲💦

こればっかりは、男の子兄弟育てた母にしか分からないと思います😭

3人目が出来た時、周りにも

『どっちだった?』
『男の子でした!』
『うわーー!大変だね!
頑張ってねー!!』

って下りを何回やった事か😇😇😇

私だって女の子産めるものなら産みたかったですよ😇
でもお腹の子に失礼だし…と思って何も言わなかったです☺️!

でも…モヤモヤしますよね!!
女の子、育ててみたいです🥹♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男3兄弟はなかなか大変そうですね😭笑

男の子可愛いですよね!でもほんと大変で😢女の子だって大変😡とか言われちゃいそうですが、レベルが違うというか次元が違うというか…
    体力的にもしんどいですよね。

なんか男の子2人って言うと可哀想に😢大変だね😢私には絶対無理だよ〜とか言われるとイライラしてしまいます笑
    そしてそういう人のところには女の子が生まれるのはどうしてなのか…

• 10月31日
  • りり

りり

いや、もう想像するだけで恐ろしいです😂
    上2人の毎日の戦いごっこで既に騒がしいのに。笑
    今は赤ちゃんに癒やされそうですが、その内3人目も怪獣になるのか…と思うとひえーです😂

男の子と女の子、動きがまず全然違いますからね💦
    やはり男の子と女の子は動きの大きさも違うし、興味の幅も男の子の方が大きいので外に出てもあっちへ行ったりこっちへ行ったりしませんか?😮‍💨
    もう、本当疲れますよね😩笑

私も友達に『男の子2人でも無理だけど、3人なんて絶対無理〜!!』って言われましたよ😡
    ある友達には『上の子女の子だけど次も女の子がいいなー!男の子育てられる自信ない…』って言ってました😮‍💨

そしてそういう子に限って女の子なんですよね…
    本当に何でなんででしょうね😮‍💨😮‍💨😮‍💨

• 10月31日
ママリ

逆にうちはなんで女の子ー!?ってなってます😂結構ママリ見てても最近は4姉妹の方とかちらほら見ます👀でも私の周りは男の子多いです!姉は男1人、旦那の兄が男兄弟ですし友達も男兄弟が多いです。同じくらい女男も知人に多いですが。私は5人姉妹です😭女の子欲しかった人居るだろうになんでうちに来るんだよ!!(失礼ですいません)って思ってます🥲でもそうやってバランスが取れてるんですかね……希望通りの人が腹立たしくて私も嫌な気持ちになります……!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5人姉妹!すごいですね🥺
    でも女の子だと華やかでいいね✨とか言われませんか?
    でも流石に男の子と育ててみたかったですよね、きっと。

男の子だと最近はハズレみたいな風潮なのか、かわいそうに、大変だね、私には男の子は無理!とか言われるので、それがイライラします😢
    そういうこと言う人のとこには女の子ばかり生まれるし、男の子産まれればよかったのにって思っちゃいます😢

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

華やかだね!とは言われますが、それと同じくらいに生理用品とか、服とか大変そうだねって言われます😭あと、パパは肩身狭いね……と言われるとガーンってなります😭

男の子だとマイナスな事ばかり言われるのはよく聞きます!私的には将来頼りになるし(タイヤ交換とか雪かきとか…)男の子は最低2人居たらいいなと思います😢そーゆう失礼な事言う人に限ってなんで希望通りなんですかね…子供の事なんだと思ってるの?ってイライラしちゃいます。そーゆう人が育てた女の子って性格悪そうです😂簡単に、産み分けして男女居ます!ってキッパリ言う人とかも嫌味でイラッとします😔(僻みですけど…)でも、ママリさんにそうやって男の子は無理!とか言っちゃう人の子供って本当に可哀想だなあって思います。親族なのにすいません😵私なら男の子可愛いよね、どっちも可愛い!って言ってくれる親に育てられたいです。女の子でもガサツで乱暴な子も多いですし😭

• 10月31日