※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が犬アレルギーの可能性があります。症状が出ているため、明日病院に行くべきか様子を見るべきか迷っています。

娘が犬アレルギーかもしれません。
最近、実家で犬を飼い出して今日遊びに行ったのですがなんか目の周りが赤いなあとは思ったのですが、帰ってきてから目をずっと擦って、鼻をすすっています。蕁麻疹とかは全くなく目のかゆみ、赤みと鼻水です。病院に明日すぐ言ったほうがいいのか、このまま様子見でいいのか悩んでいます。実家に連絡するのは申し訳なくてここで質問させて頂きました。

コメント

ママリ

アレルギーでしょうね💦

病院あいてるなら行ったらいいしあいてないなら明日でもいいかと!

りほ

病院に行かれて検査してみたほうが良いです。うちの子も小さい時義実家(小型犬いた)行くたびに体に湿疹がでて「なんだろー?」と思ってて、病院で検査したら
動物上皮アレルギーがクッキリで出ました。
義実家は犬を飼ってるのに家をこまめに掃除をしてなかったので、犬のフケとか毛とかでアレルギー出たんだと思いました。
それからは義実家行く時は薬飲ませてますし子供にも犬には触ったら駄目…と教えてます(まず義実家掃除して欲しかった)