※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊活中で悩んでいます。自然妊娠が難しく、運命なのか不安です。同じ経験の方の話を聞きたいです。

これやったら妊娠できた、話を聞きたいです!

2人目妊活中で、1年経とうとしています。
私、旦那共に異常なく、病院でも排卵予測とhcg注射を打ってもらうだけの処方です。
その先の人工受精、体外受精は費用や旦那の理解などを得られず進むことが難しい現状です。

排卵検査薬でタイミングを取る
常温、もしくは温めた飲み物を飲む
湯船に入る
サプリ(葉酸、ビタミンd)を飲む
ルイボスティーを飲む
アーモンド効果を飲む
妊活ジェルを使う

よく効くのは試しました
過去にはパイナップル食べたりしました
木村さん、ザクロなどの画像を待ち受けにしたり、トツキトオカのアプリ入れたりもしてみました。

全部ダメでした。

性格上考え込むタイプで、基礎体温はストレスになり
ストレスをなくす!考えなくなった時にできた!
などは難しいです😭

1人目の時も悩み、また2人目の時も悩むとは、、
こういう運命なのですかね😭😭
先に踏み込まないと自然妊娠は難しいですかね??

同じような経験した方のお話聞きたいです!

コメント

ちゅん

私はダイエットをすると授かるようです。
と、いうより自分を見つめ直すタイミングなのだろうなと捉えています。

毎日楽しく過ごしていたなと思います。
ダイエットをして自分に自信を持ち始めた

なので妊娠したいな、授かりたいなと思い頑張っていた時はなかなか難しい結果になっていました。

別に日々何も考えていなかったわけではありません。
授かりたい気持ちはずっと持ち合わせていましたが

楽しいことをするようにしていました。
旅行も楽しい、お出かけも楽しい
毎日楽しく過ごすようにの心がけるつもりで私にはダイエットを始めることが自分を好きになる第一歩でした。

私は1人目を10年
2人目は3年半かかっています。

私も夫の理解を得るのが難しく妊活に時間がかかりました💦

• ままり

ままり

自分の好きなことをするのは大事なことですね!
    私の場合趣味もお金もないので休みの日は家でダラダラしてばかりで…余計に考え込む時間ができてしまうんだと思います。
    運動私もしてみようと思います!

コメントありがとうございます!

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

不妊治療や自律神経失調症が得意分野の鍼灸院に通っていた周期に妊娠しました😊
病院では同じようにタイミング治療をしてました。
あとは鍼灸院まで片道30分くらいだったのですがお散歩がてら歩いてたのも個人的には良かったのかなと思ってます。

• ままり

ままり

鍼灸院!不妊には良いと確かによく聞きます!
    今いろいろ調べてみたのですが、少しお高めなんですね…😭
    でも私自身冷え性だったり肩こり腰痛などあるので、やってみて損はないと感じました!
    検討してみます!

コメントありがとうございます!

• 10月30日
ママリ

きっと絶対やってると思うのですが、私の場合とにかく温めるのが大事だったみたいです。2人とも夏に妊娠しているのも、体が冷えてないからかなぁと思います。

靴下、腹巻き、夏なのに熱い飲み物、あと締め付けないふんどしがいいと聞いてプレママの雑誌に付いていたふんどしパンツ?(パイナップル柄😂)を着用してました。

あとは暇な時はかすりもしなかったのに、仕事がバタバタしている時期に妊娠しました。たくさん動いていたのが良かったのかな?

• ままり

ままり

最近寒くなってきたので、やっと温活意識してるのですが、夏の時期は全くでした😭
    今は温かい飲み物、足首ウォーマー、腹巻き必需品です!効果が出てくること願ってます、、😭

仕事、ストレスを溜め込まないようセーブした方がいい気もしてたんですが、私みたいに暇だったら考え込むタイプの人はその暇さえ与えない方がいいかもですね、、🤔
    働き方、考えてみます!
    コメントありがとうございました!

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

あっ!でもその時期は自分の好きな仕事だったので、納期に間に合わすため徹夜とかあって不規則なばたばた生活でしたが、ストレスは無かったのです!(フリーランスです)

ストレスは無い方がきっといいと思うので、ストレスの溜まる職場なら仕事詰め込むより趣味とか自分の好きな事で忙しくしたり、単純に運動してみたほうが良いかもしれません✨

• 11月1日
  • ままり

ままり

職場のメンバーは好きなんですけど、働いたり朝起きたりはめんどくさい感じです笑
    というよりパートなのでシフトを妊活の為に減らすか考えていたので、そこを減らさず考え込む時間作りすぎないように、仕事の気持ちに切り替えるのもありかと思いました!
    運動不足は日々感じるので、運動は取り入れて行きます!👍

• 11月1日