※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で保育園の子に「あそぼ」と言われたときの対応について相談したいです。貸すべきかどうか、トラブルの心配もあります。

保育士さんに質問です。

公園で保育園の子に結構な頻度で会います。
そのときに人懐っこい子がよく私と娘に話しかけてくれます。

その子たちに「あそぼ」と言われたときどのように対応したらいいのでしょうか?
わたしは公園によくボールや砂場グッズ、シャボン玉などをもっていってるので、おそらくそれを一緒に使いたいのかな?と思います。
また、あそぼと言われなくても、貸して欲しそうにしていたら貸してあげた方がいいのでしょうか?それとも貸さない方がいいのでしょうか?

娘はお兄ちゃんお姉ちゃん好きだし、占領されるとかでないなら物を貸すことに対してはこちらは特に抵抗はありません。
ただ、保育中の子達だし、それがトラブルの元になるかもしれないから正直やめてほしいとか保育士さんとしてはあるのかなと気になりました。

正直なご意見聞かせていただきたいです。

コメント

🩶🖤🩶

先生に聞いといで〜って優しく返してみたらどうですかね💭
言葉が通じる子であればそれでいいかなって気がします💦