※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめちゃん
妊活

判定日にエコー検査は可能ですか?過去に子宮外妊娠経験あり、不安です。

明日が判定日でBT13、4w4dになります。
先にフライングしており、陽性なのですが
血液検査をすることは聞いているのですが
判定日でエコー検査はしてもらえるのでしょうか?
過去2回、子宮外妊娠をしており胚盤胞移植でも可能性があると知り、とても不安に駆られております。

コメント

みんこちゃん

私の通ってたクリニックは判定日は血液検査のみでした!

多分4w4dだと見える人は少ないと思います🥺

もし内診で診てもらえたとしても胎嚢が見えなかったら絶対不安になるだけなので確実に確認出来る日をおすすめします☺️💦

• あめちゃん

あめちゃん

そうですよね💦
    見えなかったら見えなかったで不安になるよなぁって考えてます。゚(゚´ω`゚)゚。

• 10月30日
にんにん🔰

今回の妊娠では判定日はBT7。4週6日で胎嚢確認しました。
多くのところでは判定日は血液検査でhcgを確認するのみだとは思います。ただ、過去の子宮外妊娠を話してエコーしてもらうことは可能だと思いますし、次の胎嚢確認をクリニックの予定より早めてもらえる可能性はあります!

• あめちゃん

あめちゃん

4w6dで確認できたんですね!
    2d早いと見えないかな…と思いもするのですが、見えることを信じて明日頼んでみようかと思います。゚(゚´ω`゚)゚。
    子宮外妊娠の不安で潰されるより、一縷にかけてみます✨

• 10月30日
moz🌻

先の方が書かれているように、エコーはして貰えるとは思いますが、4週では胎嚢が確認できない可能性が高いので、5週半ばくらいで行ってはどうですか??

私は今回、5週4日で行きました。胎芽はまだでしたが、胎嚢は確認できましたよ!

• あめちゃん

あめちゃん

判定日が病院の指定なので、また改めてエコーってなると、気持ち的にしんどいかなっと考えてしまいました。゚(゚´ω`゚)゚。
    でも見えないのも不安になるだけですもんね💦

• 10月30日