※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

ベビーベッドの置き場所について、子供部屋と私の部屋、どちらがいいでしょうか?組み立て手間と部屋移動のしやすさ、帝王切開予定を考慮してアドバイスをお願いします。

新生児のベビーベッドの置き場所について

寝室を夫と私と子供部屋で分けています。ベビーベッドは子供部屋と私の部屋、どちらで組み立てた方がいいでしょうか?

とりあえずお試しのレンタル品&折り畳み可のベッドなのですが、一度組み立てると畳むのにねじ回しが必要で手間なので、悩んでます😖

母子同室が基本だと思っていたのですが、別室の方がいい可能性はあるのでしょうか。
目を離した時用にベビーモニターとセンサーは取り付け予定です。

もっと部屋移動しやすい簡易ベッドもあると思うのですが、レンタル品に出ていないことと、帝王切開予定なので屈まないで済むようしっかりした高さのベッドにしたいなーと。。

アドバイスよろしくお願いします。

コメント

a🌿

産後すぐは頻回にお世話しないといけないので
同室の方が楽かと思います