帰省時の移動手段について、義両親が迎えに来てくれるが車が足りず、レンタカーを提案しているが旦那は2台で十分と言っている。皆さんはどうしていますか?
帰省の時の移動手段について
帰省する際、子供が1人の時は空港まで義両親が迎えにきてくださっていました!
が、2人目が産まれたので、車に全員乗り切りません😓
義実家に車は2台あるのですが、5人と4人乗り、どちら^_^天井の低い車です。
旦那は2台で空港に来て貰えば良いと言っています....😅
私としては、わざわざ迎えに来てもらうだけでも申し訳ないのに2台でなんてとてもじゃ無いけど頼めません。
なのでゆとりのあるサイズの車レンタカーしようと言っているのですが、そんなこと気にしなくて良いとか言ってます笑
そもそも狭いし、私はレンタルが絶対良いと思うのですが😓
みなさんどうされていますか?また、どう思いますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
a🌿
義両親どちらか1人だけで来てもらっても乗れないですか?🚗
ままり
5人乗りならギリ乗れますよ。
後部座席の左右にチャイルドシートで、真ん中に自分です。
狭いですが、どうせ短時間なので。
-
はじめてのママリ🔰
スポーツカーみたいな感じで、あまりにも狭いんです😢40分くらいはかかるのでどうかなぁと、、😓
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
義実家と空港はどれくらいなんですか?私は実家から空港1時間位で自分の親がいいって言うならよろしくーって感じなので義実家も気にしないです😂
一応バスも出てるので無理ならバスで帰るからとも伝えますが!
流石に自分からは言えないですが、旦那さんと話して親がOKならいいかなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
義実家ついた後もレンタカー使う予定なら借りた方がいいと思います!
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
40分くらいかかります!全然義両親はいいっていうと思います🙆♀️
甘えちゃってもいいかもしれないですね、、😂ありがとうございます!- 10月30日
はじめてのママリ🔰
チャイルドシート載せると、乗れないんです😢😢