ハロウィンパーティーでおやつを準備する方法についてアドバイスをください。個包装のお菓子を1人1つずつ配るか、ファミリーパックを開封せず持参してみんなで食べるか悩んでいます。他の方のパターンを教えてください。子供は8人でアレルギーはないです。
ハロウィンプチパーティーを子供のお友達とします!
みんなでおやつ食べる感じみたいです。
お菓子は柄の入ったフリーザーパックに何種類か入れて1人1人に渡す形で用意していいですかね?
個包装で賞味期限が印字してあるものを5~6種類いれようと思ってます!ファミリーパックで個別に賞味期限印字してあるもの中心に選びました。
それかファミリーパックを開封せずたくさん持参して特に1人用には作らずにそれをみんなで食べる形の方が良いんですかね?
今、詰めようか詰めないかで悩んでます(笑)
皆さんどうしてるか知りたいです!色んなパターン教えてください✨✨
子供の人数は8人くらいで、特にアレルギー等ない感じです!
- まろん(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ファミリーパックをみんなでてきとうに食べるのは普段の集まりと似た感じになっちゃうし
せっかくのハロウィンなので、ひとりひとりにハロウィン柄の袋に詰めました🎃
賞味期限印字はとくにかんがえてませんでしたが…
友達と集まって持ち寄ったお菓子を賞味期限確認してから食べたりはしないので💦
小袋にまで印字してあるやつ少ないとおもいますが気にする人は気にするんですかね?😭
まろん
コメントありがとうございます✨
詰めようと思います✨✨
賞味期限は普通気にしないとは思うんですが
うち結構色んなところで袋に詰めてもらったお菓子をもらうこと多くて余ったりして家にしばらく置いてから食べようと思った時にこれいつのだっけ?って思うことが良くあって(数ヶ月とか空く時あって😂)
すぐ食べるなら全く気にならないと思います✨✨
まろん
ちなみにどんなお菓子選んでますか?
参考にさせてください✨✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かにあとで食べるなら期限書いてあった方が助かりますね🥹✨
お菓子はコアラのマーチ、パイの実、クッピーラムネ、ポテコのファミリーパックのやつを詰めました!
でも見てみたら個包装の方には期限書いてなかったです😭😭
もしよければ期限書いてあるファミリーパックの、私もお聞きしてもいいですか?💦
来年の参考にしたいです🥹
まろん
わー♡好みが似てます✨
私もコアラのマーチとか買いました😆
そして勘違いしていました😂すみません
私、前は4連のコアラのマーチ買ったんです!それには賞味期限が書いてあって!なのでファミリーパックも個包装は同じサイズの形だったので賞味期限書いてあると思ってたら書いてなかったです😂
でも詰めます✨
4連のお菓子がファミリーパックと同じサイズで賞味期限書いてあるので買うこと多いです♪1個の値段もほぼ変わらないです✨
今回はじゃがりこの4連×2で買いました✨
はじめてのママリ🔰
4連!!盲点でしたー!!!
お菓子詰めるときは4連もみてみます💕
種類も豊富だしいいですね✨✨
有益な情報ありがとうございます🥹✨
同じサイズの4連に書けるならファミリーパックにも期限書いてほしいですよね🤣