※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那との会話で男の子だと分かり、女の子を期待していたのに嬉しくない反応に困惑しています。男女両方育てた経験のある先輩ママに相談したいです。

今日性別が男の子だと分かりました
旦那と私は女の子だといいね
男の子でも可愛いと思うけどね と言う会話を
少し前からしていました
今日旦那にジェンダーリビールをしたら
男の子?へぇ〜男の子かぁ とよく分からない反応でした
やっぱり女の子を期待していてあまり
嬉しくないのかなと、終わってからずっと考えてしまっています…
もともと反応が薄いのもありますが
女の子がいいなと言っていた分 期待はずれでガッカリしたのかなと思います( ๐_๐)
女の子が良かったなぁとか直接言われてはいませんが
そんな雰囲気が出てました😔
男の子と女の子を育てている先輩ママさん!
どちらも育ててみてどうですか?
相談させて下さい🙇‍♀️

コメント

ちゃむ

初めまして😊✨
1人目が女の子、2人目が男の子です☺️!!
もうどちらも本当に可愛いですよ🥹🧡
男の子は女の子よりも甘えん坊でもうその姿が可愛いです☺️
私自身姉妹で育っていて、従兄弟など含めて男の子がいる環境ではなかったので、最初は男の子どんなだろうと不安もありましたがもう可愛くて仕方ないです☺️✨

ゆー

どちらも育ててます!
第一子から女の子希望だったので、やっぱり男の子だと分かった時は少しがっかりはしましたね、、😣
性別2択しかないので仕方のないことですが、、
でもやっぱり男の子は男の子のかわいさがあり、女の子には女の子の可愛さがあります!

でも待望の女の子だけあって娘がレベチで可愛いです☘️

ママリ

そういうのがあるからジェンダーリビール反対派です。
SNSでもよく流れてくるけど、性別わかってキレる父親とか悲しむ母親とか、お前らそれでも親になる人間かよと思っちゃいますね😅

うちは男女育てていますけど、
それぞれみんな可愛いですよ💓

女の子は女の子で
おませさんなので早くから大人と対等のような会話ができますし(笑)

男の子は何時までたっても赤ちゃんみたいで(笑)そりゃもう可愛いです!!

うちの主人は息子のことを
男でこんなにかわいいってことあるんだねって毎日のように言いますよ(笑)

まま

私たち夫婦も絶対女の子がいい!!でしたが、1人目は男の子でした。
旦那の家系的にも親戚含め男しか居ないので、祖母の代まで含め男の子の報告をしたら、「あーーーーー」とみんな声を揃えてがっかりでした。
私自身も女の子希望が強すぎたので、最初は立ち直れないくらいでしたが、次第に長男だとしっかり者になるし、私たち夫婦の老後のことを考えたら1人目が男の子であった方が近くにいてくれそうとかそこまで考えると、逆に1人目は男の子でよかったなと思えるようになりました。
あとはっきり言えるのは産まれたら男の子でも愛情やばいです♡可愛すぎて気持ち悪いくらい行動観察とかしちゃってます笑

僕ちんのまま

初マタなので、どちらも育ててるわけじゃないんですけど💦

うちも男の子です!
生まれたらいつか旦那と息子が私の取り合いしてくれるかなぁと楽しみです。笑

旦那さんは自分の息子とママの取り合いになるのが嫌だったとかあるんですかね??💭

ままり

上の子男の子、下の子女の子です😊
女の子のほうがなんとなく生まれる前から「かわいい」の想像がつきやすいのかな?と思いますが、男の子は生まれてみたらもう想像をはるかにこえて可愛いです🥹
そして面白いです(笑)おばかなので(笑)

今息子は3歳半ですが、
うちの夫は2歳くらいまではとにかく溺愛、3歳くらいからは趣味や男の子ロマンを共有できる同士って感じで2人で楽しそうに遊んでます🫶
そんな夫を見ると、男の子がいてよかったなぁ〜と思いますし私ももちろん息子を超溺愛してます🥰

娘はまだ1歳なのでひたすら可愛くて癒しでしかないです😌🩵

S chan

私の旦那も自分が男兄弟だったのもあり女の子が良さそうな雰囲気でしたが、生まれたら息子をすごく溺愛しています!
きっと我が子は特別可愛いと思います!

男の子は産まれて育てていけば可愛さに気づくと思います。意外とこんな可愛いんだ!と。私も産まれる前は不安でした周り女系家族で母子家庭だったのでお父さんもいなければ、兄や弟もいませんでした。なので接し方?とかどうしたらいいとかわからず嫌だとかじゃなく不安でしたが子育てしていると男の子凄く可愛くて仕方ないですよ。育てていけばわかります。旦那様もきっと産まれたら可愛がると思いますよ大丈夫です🙆

ママリ

同じくでした‼️
うちの旦那も1人目から絶対女の子が良い‼️と言っていました💦
旦那の家系は男の子ばかりで旦那自身も男兄弟だったからか、義家族全員女の子を期待してる感じでした😅

1人目分かった時も女の子がよかった〜という雰囲気ぷんぷんでしたが、私は初めての子で男の子でもすっごく嬉しかったのを覚えているので少しモヤモヤしました😅(女の子で可愛くなかったら人生ハードモードだし、とか色々考えてたら私は男の子が良いと本気で思ってました😂)

でももちろん産まれてからはすっごく大切に育ててくれてますよ☺️💕

2人目女の子が分かり、それはそれは義実家だけ盛り上がってましたが。
でも、どちらかというと娘の方が今も可愛い可愛いと言ってます💦(顔が旦那に似てるからもあるかもしれません)
最近お腹の子が男の子と分かりましたが、3人目も女の子が良いと言っていてエコーでゾウさんがついていて思いっきり横で爆笑してました😂
でも、男の子だと少し大きくなってくると一緒にスポーツが出来たりとパパとの関わりも大きくなってきて今もすごくいい感じです💞
子供が女の子でそういった楽しみがない人もいるので、息子がいて良かったと最近よく言うようになってます❗️
ご主人さんもきっと息子さんと今後色々楽しめると思いますよ☺️