持病があるため、症状が落ち着いている産婦人科通院か、総合病院入院か検討中。大阪公立大学医学部附属病院での出産育児一時金について知りたい。
持病があり、分娩を総合病院にするか、症状が落ち着いているので通院中の産婦人科にしようか検討中の者です。
もし総合病院で入院となると、阿倍野区の大阪公立大学医学部附属病院にしようかと悩んでおりますが、出産育児一時金だけで収まった方はいらっしゃるのでしょうか?
ネットの情報を色々と検索しても、高い情報しか出てこなくて、出産育児一時金で収まらないのであれば、何処か、大阪公立大学医学部附属病院の近くで良い病院がないか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
コメント
にゃこれん
持病が何かよりますね。
私は高齢出産だったこともありますが、産科クリニックで働いていた友達が「急変したらどうせ大きな病院に搬送になるし、分娩時はリスクが高い。それまで安定していても、振り返った時に急変していることもあった」と言っていたので、母子医療センターにしました。
ママリ🔰
上の方と同じく持病にもよりますが、付近だと愛染橋が総合周産期センターになります🤔
一時金で収まるのは日赤も聞きます😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございますm(_ _)m
やはり、総合病院で探した方が良いですよね。
今日、総合病院に行ったのですが、私の持病に対応出来るシステムが整っていなくて断られて不安でいっぱいいっぱいになっておりました。
一度、教えていただいた病院を検索してみます😣🙏
病院を教えていただき、ありがとうございました🙇- 10月30日
-
ママリ🔰
そうだったんですね😭
ちなみにそちらは地域周産期センターや総合周産期センターでしたか??
持病によるのと少し遠くはなりますが都島の医療センターは総合周産期センターなので割と受け入れてくれるイメージです!私は胎児に病気疑いで転院しました😂都島か泉北の方(だったかな?遠く)かどちらかやね!と言われました。- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして☺️
そうなんです😭
今日に行った病院が名前は出せないのですが、総合周産期センターだったので受け入れてもらえるもんだと思ってたので残念でした。
甘かったです😣
都島にもあるんですね!
少し遠いですが、夫にも相談してみて考えてみようと思います😊
私の周りで頼れる家族が夫しかいなくて😭
教えていただき、ありがとうございます。
一度、検索してみます!- 10月30日
-
ママリ🔰
総合で受け入れ不可だったんですね😭😭それだと持病に強いところですかね…🤔普段診てもらっている所は産科がないですか??
持病の病院に聞いてみるのもいいかなと思います!
いい産院が見つかりますように🥹- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
普段診てもらっている病院は産科がないんです😣
そうですね、持病の病院にも聞いてみます!
ご親切にありがとうございます☺️🙏- 10月30日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😣
今日、総合病院に行って分娩を断られたので、1人で考えてると判断がおかしくなっていました。
私も高齢出産でこれから我が子をしっかり育てていかないといけないので、私の持病に対応してくれる病院を探そうと思います。
産科クリニックのお友達のお話も教えていただきありがとうございました🙏