妊娠・出産 入院グッズに乳帯と書いてありました。乳帯って何ですか?授乳ブラとは違う?? 入院グッズに乳帯と書いてありました。乳帯って何ですか? 授乳ブラとは違う?? 最終更新:2017年4月27日 お気に入り 授乳 グッズ 授乳ブラ mama(7歳) コメント みく ブラでもなくパットでもありません笑 ちがいますよー! 私も使いましたが、ベストみたいになってて胸の中心でむすぶやつです‼ 4月27日 mama ありがとうございます。 ブラかなんなのか悩んでました。 4月27日 みく ブラだと、産後おっぱいが大きくなりすぎてはいりきらなかったり、アンダーがくるしくなったりするので、乳帯が調整しやすく、おっぱいも両方フリーになるので楽でした✨ 見た目が…なので、退院してすこししたらブラに変えました😊 4月27日 mama へー‼︎そうゆうのあるんですね‼︎ 1枚で足りますかね?二枚買いましたか? 4月27日 みく 私は1枚は産院でもらってて、足りなくてもう一枚かいました✨赤ちゃん本舗とかに500円しないくらいでうってますよ😊 でももしかしたら授乳ブラでもいいっていうとこもあるのできいてみてもいいかも? 授乳ブラはなれるまでおっぱいのカップ?の部分がペロンて下がらなくて大変でした😵 いまは余裕ですが、産後のおっぱいあげるのがひんかいなときはよかったですよ✨ 4月27日 mama そうなんですね‼︎赤ちゃん本舗行ってきます(o^^o) 授乳ブラは一応買いましたがなかなかサイズが合わなくって。産後は楽な方がいいので乳帯買ってみます。 4月27日 みく ベストアンサーありがとうございます😌私も授乳ブラを先にかってました。産院でのはじめての授乳のとき、カップのペロンっていうのが邪魔でおっぱい小さいのもあるんですが赤ちゃんの顔にあたっててました💦かわいそうでペロンていうのをアンダーにはさんだりしたんですが助産師さんに乳帯を激しく勧められて笑😂 おっぱいマッサージしてもらうのも楽でしたよ🎵 でも乳帯だと母乳の分泌よくなるとパットをしっかりくっつけておけなかったりホールド力?にかけるので、退院して母乳しっかりでるようになったら授乳ブラ+パットにかえました😌今も授乳ブラ+パットですが、ブラトップの人より服の上からの見た目はいいらしいです笑 4月27日 mama そうなんですね‼︎勉強になります(o^^o) じゃあしばらくは私も乳帯にして退院してから授乳ブラとパッドにしたいと思います‼︎ わかりやすくありがとうございました(^-^) 4月27日 みく いいえー😌私も最初、乳帯とはなんぞや⁉ってかんじでした😂夫に赤ちゃん本舗での買い物をたのんだんだすが、店員さんもしらなかったようで私が電話で話したくらいです😅 元気な赤ちゃん生んでくださいね😌 4月27日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
ありがとうございます。
ブラかなんなのか悩んでました。
みく
ブラだと、産後おっぱいが大きくなりすぎてはいりきらなかったり、アンダーがくるしくなったりするので、乳帯が調整しやすく、おっぱいも両方フリーになるので楽でした✨
見た目が…なので、退院してすこししたらブラに変えました😊
mama
へー‼︎そうゆうのあるんですね‼︎
1枚で足りますかね?二枚買いましたか?
みく
私は1枚は産院でもらってて、足りなくてもう一枚かいました✨赤ちゃん本舗とかに500円しないくらいでうってますよ😊
でももしかしたら授乳ブラでもいいっていうとこもあるのできいてみてもいいかも?
授乳ブラはなれるまでおっぱいのカップ?の部分がペロンて下がらなくて大変でした😵
いまは余裕ですが、産後のおっぱいあげるのがひんかいなときはよかったですよ✨
mama
そうなんですね‼︎赤ちゃん本舗行ってきます(o^^o)
授乳ブラは一応買いましたがなかなかサイズが合わなくって。産後は楽な方がいいので乳帯買ってみます。
みく
ベストアンサーありがとうございます😌私も授乳ブラを先にかってました。産院でのはじめての授乳のとき、カップのペロンっていうのが邪魔でおっぱい小さいのもあるんですが赤ちゃんの顔にあたっててました💦かわいそうでペロンていうのをアンダーにはさんだりしたんですが助産師さんに乳帯を激しく勧められて笑😂 おっぱいマッサージしてもらうのも楽でしたよ🎵
でも乳帯だと母乳の分泌よくなるとパットをしっかりくっつけておけなかったりホールド力?にかけるので、退院して母乳しっかりでるようになったら授乳ブラ+パットにかえました😌今も授乳ブラ+パットですが、ブラトップの人より服の上からの見た目はいいらしいです笑
mama
そうなんですね‼︎勉強になります(o^^o)
じゃあしばらくは私も乳帯にして退院してから授乳ブラとパッドにしたいと思います‼︎
わかりやすくありがとうございました(^-^)
みく
いいえー😌私も最初、乳帯とはなんぞや⁉ってかんじでした😂夫に赤ちゃん本舗での買い物をたのんだんだすが、店員さんもしらなかったようで私が電話で話したくらいです😅
元気な赤ちゃん生んでくださいね😌