コメント

みく
ブラでもなくパットでもありません笑
ちがいますよー!
私も使いましたが、ベストみたいになってて胸の中心でむすぶやつです‼
みく
ブラでもなくパットでもありません笑
ちがいますよー!
私も使いましたが、ベストみたいになってて胸の中心でむすぶやつです‼
「妊娠・出産」に関する質問
私今でも理解できないのがあるんですけど 産後1〜2ヶ月の間に旦那が 仕事の上司が、先輩が、友達が 出産祝いで飲みに行こうって言うから 行ってくるって何回かあったんですけど あれはなに??産んだの私だけど 男の出産…
妊娠糖尿病で血糖値測定中なのですが、なんでこれOKなのにこれアウトなの?って時ありませんか? お茶漬けほんの少し食べただけで超えていた血糖値。 今日、どうしてもたこ焼き食べたくて銀だこ8個食べたら超えませんで…
妊娠中の抱っこについて 11キロ越えの娘がいます。歩くのが好きであんまり抱っことはならないんですが、たまに抱っことなって5分も抱っこしているとお腹が張るというか、痛くなります。 あとは、お腹の上に跨って弾みを…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mama
ありがとうございます。
ブラかなんなのか悩んでました。
みく
ブラだと、産後おっぱいが大きくなりすぎてはいりきらなかったり、アンダーがくるしくなったりするので、乳帯が調整しやすく、おっぱいも両方フリーになるので楽でした✨
見た目が…なので、退院してすこししたらブラに変えました😊
mama
へー‼︎そうゆうのあるんですね‼︎
1枚で足りますかね?二枚買いましたか?
みく
私は1枚は産院でもらってて、足りなくてもう一枚かいました✨赤ちゃん本舗とかに500円しないくらいでうってますよ😊
でももしかしたら授乳ブラでもいいっていうとこもあるのできいてみてもいいかも?
授乳ブラはなれるまでおっぱいのカップ?の部分がペロンて下がらなくて大変でした😵
いまは余裕ですが、産後のおっぱいあげるのがひんかいなときはよかったですよ✨
mama
そうなんですね‼︎赤ちゃん本舗行ってきます(o^^o)
授乳ブラは一応買いましたがなかなかサイズが合わなくって。産後は楽な方がいいので乳帯買ってみます。
みく
ベストアンサーありがとうございます😌私も授乳ブラを先にかってました。産院でのはじめての授乳のとき、カップのペロンっていうのが邪魔でおっぱい小さいのもあるんですが赤ちゃんの顔にあたっててました💦かわいそうでペロンていうのをアンダーにはさんだりしたんですが助産師さんに乳帯を激しく勧められて笑😂 おっぱいマッサージしてもらうのも楽でしたよ🎵
でも乳帯だと母乳の分泌よくなるとパットをしっかりくっつけておけなかったりホールド力?にかけるので、退院して母乳しっかりでるようになったら授乳ブラ+パットにかえました😌今も授乳ブラ+パットですが、ブラトップの人より服の上からの見た目はいいらしいです笑
mama
そうなんですね‼︎勉強になります(o^^o)
じゃあしばらくは私も乳帯にして退院してから授乳ブラとパッドにしたいと思います‼︎
わかりやすくありがとうございました(^-^)
みく
いいえー😌私も最初、乳帯とはなんぞや⁉ってかんじでした😂夫に赤ちゃん本舗での買い物をたのんだんだすが、店員さんもしらなかったようで私が電話で話したくらいです😅
元気な赤ちゃん生んでくださいね😌