※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

入院グッズに乳帯と書いてありました。乳帯って何ですか?授乳ブラとは違う??

入院グッズに乳帯と書いてありました。乳帯って何ですか?
授乳ブラとは違う??

コメント

みく

ブラでもなくパットでもありません笑
ちがいますよー!
私も使いましたが、ベストみたいになってて胸の中心でむすぶやつです‼

• mama

mama

ありがとうございます。
    ブラかなんなのか悩んでました。

• 4月27日
  • みく

みく

ブラだと、産後おっぱいが大きくなりすぎてはいりきらなかったり、アンダーがくるしくなったりするので、乳帯が調整しやすく、おっぱいも両方フリーになるので楽でした✨
    見た目が…なので、退院してすこししたらブラに変えました😊

• 4月27日
  • mama

mama

へー‼︎そうゆうのあるんですね‼︎
    1枚で足りますかね?二枚買いましたか?

• 4月27日
  • みく

みく

私は1枚は産院でもらってて、足りなくてもう一枚かいました✨赤ちゃん本舗とかに500円しないくらいでうってますよ😊
    でももしかしたら授乳ブラでもいいっていうとこもあるのできいてみてもいいかも?
    授乳ブラはなれるまでおっぱいのカップ?の部分がペロンて下がらなくて大変でした😵
    いまは余裕ですが、産後のおっぱいあげるのがひんかいなときはよかったですよ✨

• 4月27日
  • mama

mama

そうなんですね‼︎赤ちゃん本舗行ってきます(o^^o)
    授乳ブラは一応買いましたがなかなかサイズが合わなくって。産後は楽な方がいいので乳帯買ってみます。

• 4月27日
  • みく

みく

ベストアンサーありがとうございます😌私も授乳ブラを先にかってました。産院でのはじめての授乳のとき、カップのペロンっていうのが邪魔でおっぱい小さいのもあるんですが赤ちゃんの顔にあたっててました💦かわいそうでペロンていうのをアンダーにはさんだりしたんですが助産師さんに乳帯を激しく勧められて笑😂 おっぱいマッサージしてもらうのも楽でしたよ🎵
    でも乳帯だと母乳の分泌よくなるとパットをしっかりくっつけておけなかったりホールド力?にかけるので、退院して母乳しっかりでるようになったら授乳ブラ+パットにかえました😌今も授乳ブラ+パットですが、ブラトップの人より服の上からの見た目はいいらしいです笑

• 4月27日
  • mama

mama

そうなんですね‼︎勉強になります(o^^o)
    じゃあしばらくは私も乳帯にして退院してから授乳ブラとパッドにしたいと思います‼︎
    わかりやすくありがとうございました(^-^)

• 4月27日
  • みく

みく

いいえー😌私も最初、乳帯とはなんぞや⁉ってかんじでした😂夫に赤ちゃん本舗での買い物をたのんだんだすが、店員さんもしらなかったようで私が電話で話したくらいです😅
    元気な赤ちゃん生んでくださいね😌

• 4月27日