🫶🏻
ごめんなさい、私はケチな人間なのであげないです🤣🤣
ママリ
うちの地域でも去年、一昨年と同じことありました💦
うちは賃貸マンションなんですが、片っ端からお部屋のピンポン鳴らしてる感じでした😅うちには小学生の子いないし、同じマンションの子でもなさそうなので居留守つかいました...。
お菓子あげたくないっていうより、見ず知らずの家とか誰が住んでるかも分からないようなお家をピンポンして回るの危なくないかなと心配しています。
もし今年も同じことがあれば小学校に連絡しようかとも思ってます...💦
もも★56
近所の子が仮装してくるんですか☺️可愛いですね🩵
家のお菓子状況にもよりますが、全然どうぞってあげますよ!
でも、お菓子下さい!とかトリックオアトリート🎃って言った方がまだ可愛いかなとは思いました😅
ゆきんこ
知らない子ならあげないです〜!
万が一アレルギーなどがあったら怖いのもあるし、自分の子や子供のお友達にあげるならまだわかりますが...😂
もつなべ
生意気で知らない子供には絶対あげないです🤣(笑)
可愛い言い方でも知らない子には申し訳ないけどあげません😂
今はアレルギー問題もあるしあとから言われるのもめんどいですからね😅
パグ大好き
知らない子にはあげないですね😂
てか、そーゆーのって親達で話し合って内輪だけでやるものでは?と思いますし。
知らない人の家にピンポンしたり、、、お菓子くれ!なんて、、、我が子がやってたらこっぴどく叱る案件ですね🤬
コメント