義理の姉から頻繁に余ったスイーツをもらい、健康面やストレスで困っています。断ると怒られる状況で、困っています。
義理の姉がカフェで働いてます。
余ったり期限の過ぎた生クリームなどお店の人に頼まれて持ち帰り色々スイーツを作ってくれます。
それはありがたいのですが、あまりにも頻繁すぎて…そして、独り暮らしでは消費できないからというならまだ協力しても良いのですが普通ならお店で◯◯円もするんだよ⁉️それをただで食べられるんだよ⁉️みたいなアピールがすごいんです。
ものは言いようですけど、余ったものを消費するのを手伝ってほしい、ではなく滅多に食べられないものを分けてやってるんだからありがたく思え、と変換できるメンタルが理解できません…
こっちも期待してるとか言うわけでもないし、正直毎日のように甘いもの食べさせられてうんざりです。
無理して食べすぎて太ってきたし、健康面も心配です。子どもは虫歯も心配です…
もったいないのはわかるけど廃棄するとかやり方はあるのにわざわざうちに来て作っていって恩着せがましいこと言われるのがそろそろストレスです…店長さんは義理姉の同級生らしく、家族ぐるみで付き合いがあるのでうちにも来ます。店長のお陰で毎日こんだけおいしいものたべられるんだから感謝しなきゃね、こんど遊びに行かなきゃねみたいに勝手に話が進んでます。
同居なので、断るとかこっそり捨てることもできません。そんなことバレたら義両親からも夫からも怒られます😂追い出されるかも。
もうほんとに嫌すぎます。あまりにストレスで顔中ニキビがなおりません…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うんざりですね😮💨
ありがた迷惑とはまさにこのこと。
医者を使うのはどうですか?
健康診断で控えるように言われた、
保健師さんから指導があり、カロリーオーバーだから控えるようにと言われたなど…
あとは旦那様に全部あげるのはどうでしょう?
わたしは今食べられないから夫にあげるなど
食べたい人が食べることが1番問題がないですよね😳
私はお腹がいっぱいで食べられないからみなさんでどうぞとは難しいですかね😭
はじめてのママリ🔰
嫌すぎますね😣
追い出されたほうがありがたいのでは?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭まずは仕事から探さなきゃで…😅自立して、自分をもっともちたいと思います。
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭吐き出すところがなくて…😅義実家のプリンセスなので怒らせないように、ひたすら逆らわずに息を潜めるしかありません…😢
はじめてのママリ🔰
プリンセスが結婚することを願いますね😂
我が子が産まれたら、今とは正反対になり食事などとても気にしそうなタイプにも見えます😂
その時に、反省して欲しいですね🥹(…しなさそうな気もしますね😅)
ママリでたくさん発散してくださいね!
はじめてのママリ🔰
常にいる義理姉のことを愚痴ったら夫から軽蔑されてしまいました。もう消えたい気持ちです…でも子どもがいるから我慢してます。涙が止まらないです…聞いてくださりありがとうございます
はじめてのママリ🔰
私は旦那様を軽蔑しています。妻の気持ちを受け止められるくらいの器になって欲しいものですね😳(人様の旦那様をすみません😅)
頑張っているはじめてのママリ🔰さんのことお子さんはじめネットの中ですが遠いところで私も☺️見ていますよ、むしろ少しでも言えてえらいです。
自分が感じた嫌だった気持ち否定しないでくださいね、
その場所にいるとその家庭の風習があり自分の感覚が悪いのかと、のまれそうになりますが、そのご自身の感覚があって良いですからね🙆🏻♀️
間違っていないです、だめでもないです
そのもう食べたくないなの気持ちあって良いですからね
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまい申し訳ありません。心に響く優しいご回答、本当にありがとうございます😭自噴の気持ちに蓋をしてしまいがちだったことに、コメントを読ませていただきながら気づきました。食べたくない気持ち、嫌だと思う気持ち…あっていいんですね。よかった。まだまだ頑張れそうです❗