※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠18週で、下腹部が硬くなる張りがあり、横になると治まるが、仰向けでいると1日に1回ほど張る。検診では問題なし。張る体質か不安。

妊娠18週です

張りがいまいちわからないんですが、下腹部がボールみたいに硬くなることを張りっていうんですよね?😣😣

横になったら治りますが、仰向けでいると1日でも1回ぐらいは張るんですが、みなさんはそんなにも張らないものなんでしょうか?
検診では特に何も問題ありません💦

張る体質とかなんでしょうか?💦

張ったら危険とかみるので不安なのですが、、😖😖

コメント

りほ

ボールみたいに硬くなってるなっているならそれが「張り」です。
でも横になってればすぐに治る。
1日1回位ならまだ大丈夫だと思います。
それが横になっても治らない、また1時間に2-3回張るなどが増えて来た場合は切迫の危険もあるので、先生に伝えて腹部エコーの時期でも結構お腹が張るって伝えたら、下からのエコーで頚管長も診てくれると思います!
(私が切迫体質なので、何にも言わなくてもうちの先生は普通に毎回診てくれます)