※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠27wです。妊娠中期頃からトイレに行って便座(洋式です)に座ってるだ…

妊娠27wです。妊娠中期頃からトイレに行って便座(洋式です)に座ってるだけで、お腹が張ったような感覚になります。特に大きい方を出そうとお腹に力を入れているわけではなく、ただ座っているだけでもお腹が張った感じになります。これはお腹が張っているのでしょうか?

コメント

さやまめ

私も妊娠中にトイレの便座とかフカフカで沈み込むタイプのソファとかに座ると同じようになりました🙋‍♀️
お腹が張ってるんだと思います!
なるべく浅めに腰掛ける感じで座ると少しはマシになったのでなんとなく深く座らないように意識してました✨

• ゆん

ゆん

やはりお腹が張ってるんですね。確かに柔らかめのところに座った時も同じような感じになります。
    浅く腰掛けるように意識してみます!ありがとうございます😊

• 2時間前