昨日も投稿させていただきました。まだどうなるか分かりませんが、今後…
昨日も投稿させていただきました。
まだどうなるか分かりませんが、今後義家族と同居の可能性が出てきました。
義実家が借地なのですが、今回地主さんから土地を購入することになり、長男の主人が相続するかもしれないからです。
まだ義父とも具体的な話はしていないようですが、義父は「〇〇ちゃん(私)も可哀想だし、同居はしない」と言っているそうです。
でも、主人は「同じ敷地内に住む」とどこまで本気か分かりませんが言っています。
義両親以外に、義祖母、義姉もいます。
県内ですがお互いの地元から離れたところに就職して、こっちに家建てるつもりでいました。
それなのに、今回のことがあって「こっちに家を建てるメリットがない」と言い出しました。
私は上の子が小学生になるまでにマイホームを建てて、子供部屋を作ってあげることが夢の一つです。
それなのにどうして勝手に地元に戻る前提になっているのか...
戻るにしても子供達が巣立ってからでもいいですよね?
敷地内別居だとしても、義母と距離が近くなるのは本当に勘弁です。
世話焼きな人なので、絶対干渉してくるに決まってます。
今くらいの距離感がいいのに。
主人は地元に戻っても仕事を辞めずに済みますが、私は新卒から働いてきた仕事を辞めることになります。
主人の収入だけでは生活できないのに、本当勝手ですよね。
異動できないの?と簡単に言いますが、そんなに簡単に異動できないし、今の支店は子育てにも理解があり、人間関係も良いので異動したくないです。
主人だけ地元に戻ればいいですよね。
私の味方してくれる人じゃないので、もう最悪離婚するしかないのか。
今後どう進展していくか分からないですが、気分最悪です。
- はじめてのママリ
コメント