義実家で5人分の料理作りが大変で、手軽なレシピを教えてほしいです。加工肉はNGです。
簡単に沢山できるご飯教えてください!
義実家に住んでいるので、義父母、義曾祖母、夫、私、の5人分の料理を作るのですが、
毎回5人分、何品も作るの結構めんどくさくて…😅
1回妥協して焼きそばにしたら、シーフードミックス、小間切れ肉、カット野菜入りもやし、マルちゃん焼きそばで包丁も使わず15分くらい×2で出来たので感動しました 笑
カレーも比較的楽でした。
義父からのリクエストで青椒肉絲作った時は手が死ぬかと思いました…(肉も野菜も細切り大量だったので)
なにかオススメありませんかー?
ちなみに加工肉(ハム、ベーコン、ソーセージ、合い挽き肉)は食べられない人がいるので使えません💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
冷凍餃子は最強ですねw焼くだけ😊フライパンが小さいなら鉄板で一気に焼くでも良いですね
すず
炊き込みご飯のもとを使うのはどうでしょうか?
あとは具沢山の豚汁とか。
-
はじめてのママリ🔰
炊き込みご飯と結局何品か作らなきゃなので何か1品か2品くらいででいいものないかなあと思って😂😂笑
でもおかず減らして炊き込みご飯するのもありですね!ありがとうございます!- 10月30日
ママリ
この時期おでんはどうですか?(笑)煮とくだけだから楽ちんです!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
おでん確かに楽ですね!
5人分となるとどのくらい作ればいいのか想像できないですが😂笑
ありがとうございます!- 10月30日
-
ママリ
たしかに、、、5人分、、、相当大鍋になっちゃうかも、、、?😂5人分のご飯作り毎日すごいです、、お疲れ様です😭😭
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
以前義母が作ってくれた時は鍋2個使ってました🤣🤣
義父母と分担制なので毎日では無いです!ご心配ありがとうございます😂✨✨- 10月30日
はじめてのママリ🔰
冷凍餃子いいですね!大容量の買います 笑
ありがとうございます!