※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

1歳児の便秘についてです生まれた時から便秘気味で最近小児科で酸化マグ…

1歳児の便秘についてです

生まれた時から便秘気味で最近小児科で酸化マグネシウムを処方してもらい服用して食事も食物繊維など多めにとらせていて便の硬さは柔らかくなってきたものの便秘が治らず3,4日出ないこともあります。

排便をする時は量が多いからなのか毎回踏ん張って10分以上かけてしています。
薬がなくなりそうな時(来週以降)に病院に行こうと思っているのですが、食欲もあり機嫌などは特に変わらないのでこのまま様子をみていいでしょうか。
また、小児に使える酸化マグネシウム以外の薬を処方されたことがある方がいましたらお話伺いたいです💦

コメント

ゆり

薬じゃないんですけど・・ビーンスタークの赤ちゃんからのプロバイオっていうのがあって、赤ちゃんはミルクに混ぜたり、離乳食や幼児食に混ぜてもいいみたいで、、
結構効くのでおすすめです!

まみー🐣

上の子が生後二ヶ月くらいから今までずっと便秘でした

酸マグも出されましたが、あまり効果がなく😭
浣腸をしないと一週間は平気で排便がないくらいの便秘でした 

悩みに悩んで確か3歳くらいの頃に、モビコールLDという粉タイプのお薬を内服してから排便状況は便秘から快便になりました!
モビコールは一日の最大量などはありますが、その中である程度は親が子どもの排便間隔を見て内服量を調整できるので上の子には合っていたみたいです

ハチ

上の子が生まれたときから便秘でマグネシウム飲んでいましたがあまり改善されずで、
2歳からモビコールにかえて、もうすぐ5歳ですが未だに飲んでいます!

薬➕浣腸しないとでない事が多かったですが、今はモビコールだけでスッキリ出ています!