※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
ココロ・悩み

ママ友とトラブルで気まずい状況。相手の子供と一緒に帰る誘いを息子に断られ、自分を責めている。相手の親との関係が悪化し、どう対処すべきか悩んでいる。昨日も同様の問題で相談した経験あり。

ママ同士がトラブル?お互い気まづい雰囲気の中、
相手のお子さんに一緒に帰ろうとお誘いされます。

息子に断って貰いましたが、親の都合で
断るなんて最低な親ですよね😮‍💨
と今日は反省。

だって相手の親に避けられているから。
こうゆう時どうしますか😅
初めての出来事です…

しんどい。
相手の親は私と顔合わせる気なさそうだし、
こっちは平然と大人の対応すべきなのか。

元は相手の親が私に連絡すれば良い話を
色々勘違いされて先生を間に挟んでしまって
気まづい雰囲気を作られました😅

昨日もママ友トラブルで
ママリにお世話になりました🫡

コメント

☕

子供同士が仲が良くて、今後も仲良くしたいのであれば和解に動きます。大人なので。気まずいままお互いが避けていたら修復不能になりそうです。子供も気づきますし...
LINEとかで繋がっていれば、あろはさんが書かれている色々勘違いされて、、の部分を丁寧に説明します。
それで冷たい対応ならもう関わらない方がいいです😂

自分が悪いなら謝ればいいし、勘違いされて(相手が怒って?)いるなら勘違いしていることを話したらいいし、私は悪くないって感じなら子ども任せにしておけばいい気がします🙋🏻‍♀️子どもたちには関係ないし😊

ままり

子供が仲良いなら相手のママに謝罪して和解求めますかね。
私も似た経験ありますがちゃんと話あってどっかであったらお互い声かけ会おうね〜で終わったのに後日声掛けたらママ友は完全無視。子供は戸惑ってる感じで私は嫌いでも良いけど、子供の前で大人気ないな〜。ないわ。と思って疎遠のママいます😅

はじめてのママリ🔰

昨日の投稿読んでないので経緯がわからないのですが、勘違いが解けそうなレベルなら会ったときに実は〜って話てもよさそうな気しますが相手のママが話す気なさそうならもう気まずいままいきます。
こどもにも断ってもらいますね💦🤔

あろは

みなさんコメントありがとうございます。まとめて失礼します!

相手の勘違いは既に先生を通して話しているはずなので、少し時間置いてからタイミングが合えばこちらから声をかけてサラっとお話ししたいと思います。それ以上はもう話は掘り下げないようにしたいと思います。私のモヤモヤが止まらないので行動にとってみます!

頑張ってタイミングを見て声かけてみます😭ありがとうございました!