5週2日の妊娠中、茶オリが増え、生理痛と腰痛も。初期出血は問題ないが、鮮血なら病院へ。症状が心配で放置していいか不安。
茶オリ 出血について
本日5週2日です。
5週0日から、茶オリが出ています。トイレットペーパーに薄く付く程度だったのが、先ほど量が増えて下着にべたっと付いていました。
また、汚くて恐縮ですが、便器の中に黒い血の塊のようなもの(糸みたいな)も見えました💦本日朝から生理痛のような腹痛と腰痛もあり、正直不安です、、。
よく妊娠初期の出血は問題ない、鮮血になったら病院行ったほうがいいと聞きますが、放置していいのでしょうか。
つわりもまだないので、継続してるかつわりで判断もできなくて😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
みは
私も5週~10週くらいまで茶おりのようなものから
鮮血まで頻繁にありました💦
流石に鮮血の時は心配で病院に連絡しましたが
初期だと何も治療は出来ないけど
酷くなるようなら受診して下さいと
様子見る感じでした
安心材料として病院に連絡してみるのは
ありかと思います!
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
横から失礼します。
その後病院へ行かれたと思いますがどうでしたか?😭💦
-
はじめてのママリ🔰
気付くの遅くなってすみません💦
茶オリの状態がその後も続き、5w4dに初めて赤黒い出血→5w5d鮮血となり、同日病院行ったところ流産しかけてるとの診断でした😭その後も出血が増え続け、流産となってしまいました…😢
いい結果をお伝えできなくて申し訳ないです🙇♀️- 11月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😭
詳しく教えていただきありがとうございます😭✨
もう少し様子見て、量が増え続けるようであれば病院で見てもらおうと思います!
ちなみに不躾な質問で恐縮ですが、その際のお子さんは今の生後10ヶ月の子でしょうか?
みは
心配になりますよね😭
そうです!
10ヶ月の元気な女の子です!👶🏻
みは
ちなみに1人目の時も出血ありました😭
体質とかもあるんですかね?😅
はじめてのママリ🔰
同じように出血があった状態から、元気な女の子ご出産されてて安心しました☺️
出血しやすいとかあるんですかね💦
幸いなことに、今は量も減ってトイレットペーパーに少し付く程度になりました!あと突然胸が爆張りしてます笑
今はお腹の子を信じて様子見ます🥺
みは
友達も2人子供いてどっちも
初期の出血あったと言ってました💦
お腹の子信じてあげるのが
1番です🥹
大変なこともあるかもですが
妊婦生活楽しんで下さい☺️
はじめてのママリ🔰
けっこうみなさん出血あるんですね🩸お友達の情報もありがとうございます!
そうですよね。妊娠発覚してから、嬉しさより不安の方が勝ってたのでもっと楽しみます😊