コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそうです。すっごく悩み、ネットで調べてみたら、矯正ヘルメットがあると分かったのですが、金額や湿疹がすごいので、断念しました。
夜は反対向きに寝かせています。全く効果はありませんけど!
ange
うちも明らかに歪んでます😅
でも上の子もそうだったけど、だんだんと気にならなくなってきましたよ😃
赤ちゃんてみんなそんなもんだし、自分が思うほど周りは気にならないものです😁
できることはしながら、あまり気にせずにいきましょ😊
-
みーちゃ★〇゜
お返事ありがとうございます!
どのくらいから気にならなくなりますかね?😭💦💦
早く目立たなくなってほしいです⤵😢😢- 4月27日
-
ange
上の子は薄毛なので頭の形まるわかりですが😁どのくらいかな~?1歳すぎてからは気にしてないと思います。それよりうちはやたら頭でかいな~ってくらいで(笑)
髪がフサフサなら余計に目立たなくなるし😊まだ頭の柔らかい今のうちに、常に逆向きを意識しながら過ごしてみたら大丈夫だと思いますよ🎵- 4月27日
-
みーちゃ★〇゜
遅くなり、すみません😢⤵⤵
うちの息子も頭でっかいです!(笑)平均曲線のなかには入ってますが、いつも上の辺です!
はい!今のうちに逆向きを意識してみます!- 4月28日
がらぴこ
向き癖、だんだん良くなるよーと言われてたのでそんなに気にしてなかったら、いびつなまま今に至ります(;o;)無理にでもなるべく柔らかいうちに反対向きにさせたりしてあげればよかったと思うので、やってあげてください!向かない方に光やテレビが来るように寝かせたり、人がいるようにしたり。あとはタオルでむけないようにしたりも効果あると思います!
-
みーちゃ★〇゜
色々チャレンジしてみます!- 4月28日
Kママ
こんにちは、うちの4ヶ月の息子も右側がぺたんこです、でも私は特に気にしてませんよ、やば💦いびつになっちゃった💦とは思いましたが、髪の毛が、結構生えているのでそこまで気にならないし、息子が将来ボウズにする機会があったりしたらその時はちゃんとまん丸頭に、してあげなくてごめーーん😅って思うかもしれませんが、
周りの人も何も思ってないんじゃないですか?そんなにきにしなくてもいいと思いますよ(^ω^)
私の頭もいびつですが気にしたことも何か言われたこともないですし、
質問の答えになってなくてすみません( ´_ゝ`)
退会ユーザー
うちも片側が絶壁です。
なるべく寝てる時は反対向かせたりしてます。
その内マシになってくれるだろうと思ってますが💦
キレイな頭にはならないかなぁと諦めてます(тωт。`)
B-29
向きグセがある方にバスタオルをクルクルにしてそっちに向かないようにすると良いですよ!
nana¨̮♡
私の息子も同じですー!
長男の時は初めての育児でとっても気にしてました…
右に向く癖で、親戚からも左側たっぺーって言われてたので(T_T)
でも月日と共に頭の形も整ってくるので今は普通の形になってますよ。
次男も同じですが、向き癖と逆の方に私達が座る様にして声かけて向かしてます( ˊᵕˋ )
子供は1歳こえても頭の骨成長するので、小児科の先生にも心配しないで大丈夫だよーって言われました。
周りに何か思われてたり言われたりしても、堂々と振る舞ってます!笑
やーちゅん
うちの長男ですが、赤ちゃんの頃からいびつです。
そしてつい最近頭痛がひどいので頭のレントゲンを撮ると、、頭の形が横長、、(^^;)笑笑
先生に、話しが変わるんですが、この頭の形は大丈夫なんですか?と聞くと、確かにすごい形だね(笑笑)けど大丈夫だよ〜(笑笑)
と皆大爆笑でした(^^;)
以外に大きくなっても大丈夫ですよ(^^)
けど、将来、坊主とかにしたら目立つんぢょないかなぁ〜(^^;)
ななな
うちの息子もむきぐせが有り、頭の形変でした!ベビーベットをおいて、その横に私たちのベットがあったのですが、私たちの方を向いて必ずねていたんです。
だから頭の向きかえました。
初めはむきぐせの方むいていましたが、自然と反対向くようになりました☺︎
親の方を自然とみるんだなー♡可愛い奴めって感じです←
はなしそれましたが私の親曰く赤ちゃんの頭の形はどんどん変わるからそうやってしてあげたら少しは治るよと言われやったんですが、今形綺麗になりましたよ♡もしよかったらおためしください♡
みーちゃ★〇゜
私もヘルメット調べました。保険が効かないから全額負担だし、汗もすごいかくみたいですね😢💦
はじめてのママリ🔰
長時間つけているので、皮膚が弱い子は不向きなんです。
今は、髪の毛も結構生えてきて、見ててもそんなに気にならなくなりました。
みーちゃ★〇゜
そうなんですね。私の息子、肌が弱いので、不向きです。😭
髪の毛が生えたら気にならないんですね!まだまだ薄毛なので、目立つので、気にしてしまって😵💦