※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マイコプラズマ肺炎で抗生剤効かず、娘も飲まず。自然治癒できるか悩んでいます。同様の経験をした方、経過を教えてください。

マイコプラズマ肺炎、抗生剤飲まずに治った方いませんか😭
私と1歳の娘マイコプラズマ発症中です。
2人とも毎日39℃過ぎまで上がってます。病院受診し、2人とも抗生剤、咳止め、カロナールもらいましたが私は抗生剤効かず、娘は何をやっても飲んでくれません。シロップは飲めるので高熱の時はカロナール飲ませてます。 
違う薬貰えば…とも思いますがもう正直再び病院に罹る気力もないです。
娘はほんの少しずつですが日に日に食欲も増して良くなってる気がするのでこのまま自然治癒でもいいのかなと思ってます。

抗生剤飲まずに(効かずに)治った方、熱がどのくらい続いたかなど経過を簡単でいいので教えてもらえると希望が見えます😭

コメント

ママリ

子ども達からマイコプラズマもらい、私は何も飲まずに治しました!
熱と倦怠感すごかったですが5日間で解熱、咳は2週間くらいまでひどく、3週間くらいしたら治りました!

大人と1歳のお子さんだと体力など違ってくるとは思いますが😭
自然治癒しましたよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望の見える回答ありがとうございます😭
    調べると抗生剤飲まないと治らないと言ってる人もいて泣きそうでした😭
    今日で発症して5日なのでそろそろ下がってくれることを祈ります🥲

• 10月30日