水族館での混雑は三連休の影響か、土日ならもう少しマシだったか気になります。
先日、三連休に水族館にいき、人が多すぎて、待ち時間は長いし、よく見れないし、子供はグズルし、本当にヘトヘトになりました。
これって勿論場所によるけど、三連だからですかね?
土日ならもうちょっと同じところでもマシだったのでしょうか?
- みち
コメント
はじめてのママリ
土日でも多いと思います😩
連れて行きたいけど、人混み嫌ですよね💦
moony mama
場所にもよりますが、三連休や土日でも空いてるところは、それなりな可能性が高いです💦
そして、今はインパウンドの影響で、平日でも混雑してるところが増えてます😢
-
みち
ありがとうございます!!
それなりなとは、あまり楽しくなさそうなという意味でしょうか?確かにと思いました。moonymamaさんはお休みの日はお出かけとかよくしますでしょうか?もうどこ行っても人、人で大きい公園に行くのが1番平和かと考えてます😅インバウンド、、すごいですよね。実感します。- 10月30日
-
moony mama
それなりとは、あまり人気がないとか、マイナーなスポットです💦
我が家は、基本休日は出かける派です。
混雑が避けれるところなら、避けるように行動しますし。(早朝出発とか) 混雑避けれないなら、混雑した状況でも極力楽しめるように情報収集して工夫はします。
あとは、もう混雑回避も楽しむ工夫も難しそうなところは、以下の先送りになってます😆 息子からリクエストされても、今は無理だから他に行こう。いつか連れて行くから❗️と約束してます。
ちなみに、今度の三連休は自衛隊基地の航空祭に行く予定です。ものすごい来場者が予想されているらしく、自宅を5:30に出発しますよ💦
我が家は、息子が小さい時から早朝出発はよくやっていて。道中で寝かせたりして、乗り切ってます。- 10月30日
-
みち
詳しくありがとうございます!!やっぱり朝イチですよね。うちは夫が休日はゆっくり寝たい人で出発時間が遅くなります。夫無しで子供と行けたら良いんのですが、子供2人とも手がかかり、1人で2人連れて行けず、結局夫入れての昼頃のお出かけで大変でモヤモヤします。
- 10月30日
ぴっぴ
都内住みなので、外国人観光客が来ないようなところ考えて行きますよー😅
まぁ私は住んでいるところが観光地なので、コロナのころのことを考えると来てくれないと困るなとは思います😇
できるだけ朝イチ行くようにしたり、あとは公園。お昼ご飯は真夏以外はだいたい持参してます👍
-
みち
ありがとうございます!!朝一が良いですよね。お昼ご飯持参ですかー!!でもそうしたらお店で待たなくて良いし、やってみようと思います!!
- 10月30日
みち
ありがとうございます!!!
土日でもですかー。。。本当に連れて行きたいけど、どこ行ってもこれかーと思うと、行きたくないなーって近くの公園ばかりになっちゃいます😭でも子供は飽きるし。。
はじめてのママリ
よく見れない時はパパに肩車少しだけしてもらって見てましたよ😊
みち
そうですね、、、その環境の中で頑張って楽しむ事ですよね!!
はじめてのママリ
ですです!!
お昼なんか水族館にある食事処でなんか絶対食べられないと思うのでお弁当持って行くとか☺️👌
場所とり?とか早くから並んでーとかそういうのも苦手です😭
みち
そうですよね、工夫しないとですね。これって多分、、円安の影響ですよね。2年前に同じ三連休で行った時、こんなに並ばなかった気がするんです。外国の人がいっぱい居ました😭はじめてのママリさんは今週の三連休どこか行かれますか?私は動物園に行こうか悩みに悩んでます😫
はじめてのママリ
先日出産したばかりなので、悩み中です🌀
動物園いいですね!!
まだ行った事ないんです😂
私も行きたいな…笑
みち
あっそうだったんですね🙇♀️お疲れ様でした。落ち着かれたら行けたら良いですね。今は休む事が1番なので。私ももう少し悩もうと思います!!