赤ちゃんが風邪で病院に行き、薬をもらい良くなってきたが、外出時期やお食い初めの予定について悩んでいる。周りの経験を知りたい。
わかる方教えてください。
生後3ヶ月の赤ちゃんが土曜日位から鼻水が凄くそれに伴い咳もたまにしだしたので月曜日病院に行きました。
喉も綺麗だし、心音も綺麗だからただの風邪だねと診断されました。
(周りに同じ症状の人いる?と聞かれて私が全く同じなことを伝えました)
咳止めと鼻水の薬を頂いて今少しずつですが、だいぶ良くなってきました!
普通に生活してていいよと言われたのですが、お出かけなどはいつからしてもいいのでしょうか...?
買い物に行きたいのと、1週間後にお食い初めを予約してしまってて場合によってはキャンセルしないとだけど...と悩んでます。
皆さんは風邪の時どのくらいでお外に出かけてましたか?
(RSかと思いっと言うのは先生には伝えた所これは違うから安心してねと言われてます)
🙆♀️ご機嫌、熱無し、食欲旺盛、よく寝る
🙅🏻鼻水、たまに咳
- はじめてのママリ🔰
コメント
くりーみぃ
赤ちゃんの咳は鼻水が垂れ込んでのことがほとんどみたいなので胸の音聞いて大丈夫ならだいたい鼻吸いしてれば落ち着いてくると思います!
やはり急な気温の変化や乾燥などで体調崩しやすい時期かと思いますが、下の子も同じようなとき熱などなければ寒い時間や長時間屋外だけは避けて外出は普通にしてました😌
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
なるほど、、!そしたらキャンセルせずに気をつけながら行こうと思います💦本当に助かりました!
くりーみぃ
グッドアンサーありがとうございます✨
風邪ひいて咳ひどくなって最終的に中耳炎なってからは毎日鼻吸ってるのでそれからは熱出たり悪化しなくなりました!
体調もって、いい日になると良いですね😊💓