16週4日で安定期に入ったが、食後のムカムカ感が治らず心配。これからもつわりが続く可能性はある?経験者のコメントを求めている。20週までに収まってほしいと希望。
安定期のつわりについて
現在16w4dで安定期には入っているのですが
ご飯を食べた後のムカムカ感がまだ治りません🥲
今までの妊娠では自然となくなっていたのですが、このパターンはもしかして産まれるまでつわりがある可能性ありますでしょうか?
同じような経験をされた方、コメントいただけると嬉しいです!
できれば20週になる頃にはおさまってくれればなと…と🥲
- あるちゃん(妊娠36週目, 6歳, 7歳, 9歳)
コメント

mama
今回の妊娠は私も長かったです💦吐きはしないものの気持ち悪さが抜けず…20w頃には治まったと思います🤔
ちなみに今23w6dです🤰

miyabi
こればっかりは人それぞれですからねぇ💦
遅くとも20w頃には落ち着いてくるとは言いますよね🤔
出産まで悪阻が続く人は5%くらいらしいですが…私は16w過ぎても悪阻が続いた時は出産までコースでした😅💦
4.7人目が出産までコースで、今回も16w過ぎても吐き気が残っているので、また出産までコースかもと思い始めてます😱💦
-
あるちゃん
今まで安定期までには必ずなくなってたので今回も終わるという謎の自信がありました🥲
産まれるまでコース…覚悟しておきます🥲🥲🥲- 10月30日

ママリ
わたしも4人目にしてなかなかつわりが終わらなくて恐怖を感じてましたが、20週あたりでほぼなにもなくなりました!
このままずっと続いたらどうしよう…とかめちゃ不安でした😭
とはいえすぐにお腹が大きくなっている故の胃の不快感?みたいなのが出てきましたけど💦
-
あるちゃん
4人目って何かあるんですかね🥲
こんなに酷いつわりを経験したのは初めてで不安です…🥲- 10月30日

hi
未だにあります🥺🌀
私はもう産まれるまでパターンだと諦めて気合い入れてます😂
-
あるちゃん
今だにあるのつらいですね🥲
産まれるまでつわり続いた事がなかったんで、メンタル保てるか不安です🥲- 10月30日

みる
私もまだその頃はムカムカありました!20週くらいで週一吐くとかで今は吐かなくなりました!✨
もうちょっとだと思います✨

はじめてのママリ🔰
コメント失礼します🙇🏻♀️
その後体調はいかがですか?
私も悪阻が長引いており参っているところで…質問させて頂きました🥲
-
あるちゃん
もうすぐ21週なのですがまだムカムカ感続いてます🥲
吐く頻度はたまーにになりましたが、食べた後の喉のつっかえ感?が治りません🥲- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか😭😭😭まだまだお辛いですね🥲喉つわりも本当嫌すぎますよね💭私も産むまですっきりしない気がしてきました…。お身体お大事にして下さい!教えて頂きありがとうございました🥺
- 11月28日
あるちゃん
20週までに治るのを期待して過ごしたいと思います🥲