※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出たことで、出産に対する考えが変わりました。お腹が大きくなると恐怖が増すのか不安ですが、出産に対する怖さを感じない人もいるのでしょうか。

妊娠検査薬で陽性が出ました。
結婚する前は本当に出産の痛みが怖くて子供なんかいらないって思ってたのですがいざ陽性を見ると怖い感情も少しはありましたが「育って欲しい、なんとかなる、みんな産んでる」と結構前向きな感情になりました。
いずれお腹が大きくなれば恐怖が増すのかなと不安ですがとてもビビりで痛みに弱いのに不思議と出産が怖くなくそのままお産した人っていますか??

コメント

ほんとに怖くて
痛いの恐怖過ぎて
怖いまま出産しました🤣

生んだあとはもう絶対生まない!とみんなに言い張っていましたが、3人目考え中です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!妊娠する前から出産動画とか見すぎて見るものなくなりました💦💦笑なんかどん底まで怖がった気がして…

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

私もビビりでめちゃくちゃ痛みに弱いです😭
怖かったし、今2人目妊娠中ですが怖いです😭
怖いものは怖いです!でもなんとかなります、てか陣痛きたらもうなるようにしかならないです😭

幸せなマタニティライフを送れますように💓😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )なんとかなりますよね!現代の医療を信じます!!

• 10月30日
ママリ

怖がりで痛みにも弱いです。
出産当日は血圧爆上がりしちゃうほどでしたが、結局緊急帝王切開になりましたが怖さはなかったです😌というか、考える間もなく生まれました!笑

そんな感じで3人産んでます👶笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何故か怖さがないのが不思議すぎてこれから怖さがくると思うことが怖いです( ; ; )

• 10月30日
さち

そんなあなたに無痛分娩!
無痛分娩で出産しましたが、痛みはほぼ無かったです☺️👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24時間無痛分娩できるところがバス電車で1時間、車だったら30分のところで隣の県になるので迷ってます😭

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🎉

なんとかなる、みんな産んでる
私も同じ考えです😊
みんな産んでるのに自分に出来ないわけがないと思ってましたし、めちゃくちゃ痛いのにお腹にいる子は3人目です!

ちなみに私はビビり過ぎて痛かったけどこんなもんか?って思えたパターンでした(笑)
あまり不安にならず過ごせるといいですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )前までなんとかなるなんて考えできなかったんですけどいざ妊娠したらこの世の中全員産んでるし産まれてるし怖いことばっかピックアップされがちですがなんとかなるという意見もあって嬉しいです( ; ; )
    こんなもんかとなりたいです( ; ; )話聞いてたらトラックに轢かれるとか怖いことばっかなので…

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

私は怖がりでビビリですし、注射とか痛いの大嫌いですが、出産に関して怖い気持ちはなかったです!

それより子どもに会える楽しみが勝ったんだと思います☺️

逆に子どもが生まれてからの方が、この子の命を預かってるんだと気づいて、無事に成長できるのか日々不安でした😣

妊娠中も体調不良等あるかもしれませんが、子育てが始まるとできない事も増えるので、ぜひ今のうちにご自身やご夫婦の時間も大切にされて、少しでも楽しい妊婦生活を過ごされてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!わかります!!めちゃくちゃ痛いの弱いし注射って聞いただけでフラってするのに妊娠したのみたらえ、私なら産める!と変な自信がありました😔笑
    この感覚変なのかなって思ったんですけど同じような方いて良かったです😊😊
    ありがとうございます( ; ; )お優しいお言葉を🥲🥲

• 10月30日
ゆん

私もビビりの痛みに弱いタイプです!
今、予定日前日ですが怖いとか不安は今のとこないです😊
早く会いたいって気持ちが大きいかな?
あとは、いつかは終わる!!と思って出産に望もうと思います😂
お互い元気な赤ちゃんを産みましょう✨

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、、
妊娠初期から6ヶ月くらいまで、お腹に違う生命体がいるという感覚や出産の痛みが怖くてよく泣いていました、、胎動も最初は怖くてたまらなかったです😭

でも、初めてエコーでちゃんと赤ちゃんのお顔が見えて、お医者さんのお腹ツンツンに反応して動いた時、初めて心の底から「可愛い!!!」と思いました。

それからは恐怖も減っていき、今は臨月でお腹も大きいですが、不思議と怖いより早く会いたいという気持ちばかりです(お腹の圧迫感から早く開放されたいという気持ちもありますが笑)

これからも色々な気持ちになると思いますが、周りの人にその都度気持ちを吐き出しながら過ごしてくださいね😊