※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

至急、わかる方教えてください🙇‍♀️息子がおばの家でおばの飼い犬(小型…

至急、わかる方教えてください🙇‍♀️
息子がおばの家でおばの飼い犬(小型犬)にちょっかいかけすぎて、犬が怒って息子のほっぺたを噛んでしまいました💦
2箇所くらい小さな穴がほげている程度で、他は歯形がついているだけです。
噛まれてすぐ水で洗いましたが、顔だったこともありそんなにしっかりは洗えていません。
この場合も感染症などの観点から病院に行った方が良いでしょうか?
行くとしたら何科でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

噛まれた時は念のため皮膚科か小児科に行かれておいた方がいいと思います。安心して様子見できますし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速のご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり行っていた方が安心ですよね😢
    この程度の傷で来られても、、と言われないか心配でした💦
    ありがとうございます!!

• 3時間前
ゆ

行ったほうが安心出来ると思います。
行くなら皮膚科でしょう。
行く前にその犬が狂犬病等ワクチンをきちんと打っていたかも一応確認してください。

ぴょんちゃん🐰

犬猫からの感染は有り得るので、皮膚科をおすすめします。抗生剤が出るかもしれません。

はじめてのママリ

念の為すぐに病院に行きます!
私なら皮膚科に行きます!!