※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育所で保育士がマスクを着用していることについて気になるかどうか、お尋ねですか。

保育士さんのマスク着用について意見をください。

ある保育所を見学した時に保育士さんが全員マスクを着用されていました。
後日近所でお散歩されている時に遭遇したのですが、その時も保育士さんは全員マスクを着用されていましたので、そういう方針なのかなと思います🤔

近隣の保育所をいろいろ見学に行きましたが、保育士さん全員がマスクをつけられている保育所は他になかったです。

マスクをつけての保育、皆さんだったら気になりますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が通ってる保育園全然みんなつけてますよ😂
最近だとたまに外してるときもあったり、
イベントの時だけ外してたりしてます!

中には気にする保護者もいるのでつけてるのが無難だからかな?と思ってます🥹

空色のーと

気になりますねー💦
赤ちゃんにとって、対面する人の表情ってとっても大切なので…

はじめてのママリ🔰

気にならないですね🙏園によって方針は違うので…合わないなら転園。

はじめてのママリ🔰

逆に安心します!
急に寒くなってきて風邪が流行り出したので、感染対策しっかりされてるんだなぁ!と思います💦

はじめてのママリ🔰

年中付けてるなら気になりますね💦
赤ちゃんには表情や口の動きみるの大切なので

なめこ

園内で感染症が流行っている時だけなら仕方ないかなと思いますが、常時着用となると、私はちょっと気になります💦
特に0.1歳で預けるとなると、長時間過ごす保育園でずっとマスクなのはちょっとなぁ、、と思います💦

ママリリ❁⃘

気にならないです!
コロナ禍の前なら気になったかもです!
移さないようにしっかりされてるんだな〜と🥹
うちの園はマスクしてないせいかは分からないですが先生方常に移されまくって大変そうです🥹

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!まとめてのお礼となり申し訳ありません💦
気になる派、気にならない派、どちらの意見もなるほどと思わされるものばかりでした。
保育所の入所申込があるので、今回いただいた意見を参考にもう少し悩んでみようと思います😅