旦那がギャンブル依存症で、支払いが滞っています。妊娠中で困っています。どうすればいいでしょうか?市役所などに相談した方がいいですか?
旦那がギャンブル依存症です
他に同じような経験した方
その後どうなったか教えていただけませんか?
私は現在妊娠中で
27週4日、もうすぐ8ヶ月です。
旦那は個人事業主で好きな時に仕事に出れるのですがしんどくなってくると2週間から1ヶ月ほど仕事に出ずにパチ屋に行ってしまうんです。嘘ついて隠して立ち行かなくなって白状するの流れが今回で3回目です。
家賃や光熱費、その他支払いは旦那の口座引き落としが多く、請求書払いも請求書を持って行ってこれ払っとくねって言うんですが全部支払いしてません。
週1入金なので金額聞いたり支払いできてるか聞いたりしてるのですがはぐらかされて詰めると機嫌悪くなります。
私の給料や貯金に手を出してます。
負けがこんで立ち行かなくなった時に白状してくる感じです。
こちらも妊婦中でお腹も大きく身体もメンタルもしんどい中頑張ってるのにほんと死にそうです。
理由を聞いて対策を考えようとしたのですが、子供が産まれること、私の発言とか行動の結果焦りと不安でやりましたって全部こちらのせいにしてくるような言い方。病院に行くと言ってますが有効でしょうか。
1.正社員になる
2.給料は明瞭にする
3.現金を持たない
4.病院に行く
と提案されました。
みなさんならどうしますか。
私は妊婦なので職場の都合上11月で退職しなければなりません。
出産準備もまだ進んでませんし自転車創業になってでもそばにいないとお金の面でどうしようもできないです。親も頼れませんし相手の親もいません。
市役所などに相談した方がいいんでしょうか。
写真がありますが1週間で25万使ったそうです。
支払いが高いのは先々月、先月旦那が払ったと言いながら払ってない請求が沢山来てるからです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
の助
いや…酷すぎます。
浮気と金銭感覚は一度あれば何回もすると思います…
離婚は考えてないんですもんね?
もうすぐ8ヶ月なのに不安ですよね。これからもっとお金かかるのに…
私ではないですが、友人でギャンブルとゲーム依存がすごいご主人がいましたが、子供が産まれてもやめられず…(夜中までゲームとパチンコ行っている)
面倒見てもらってもお風呂中寝ちゃって子供が溺れかけたり、ご主人が吸ってたたばこがテーブルに置いてあり子供が誤飲しかけたりしていたので離婚しました😓
ままり
これが初めてならまだしも3回目なんですね…
ハッキリ言ってこの人はもう無理ですよ。
夫婦2人きりの今ならまだ見張れますがこれから赤ちゃん産まれますよね?
そうなったらもうやりたい放題になると思います。
旦那に金をドブに捨てられて赤ちゃんのお世話に追われて投稿者さんが発狂する未来しか見えないです…
多額の借金までされて取り返しつかなくなる前に離婚しちゃう方がダメージ少ない気がします。
はじめてのママリ🔰
兄がパチンコのギャンブル依存症でした。
実家で同居していたので給料はほぼ全部パチンコへ→ローンが残っている車を打ってパチンコへ→家族の車を黙って売ってパチンコへ→会社の給料を前借りしてパチンコへ、そしてそのまま行方不明になりました。
警察にも届けを出し、数年後ようやく自ら母へ連絡を寄越しました。
車のローン返済も、会社の前借り給料も全て母が支払いました。
ギャンブル依存は立派な精神疾患です...
病院に行って、キチンと治療を受け、自助グループなどに参加することをオススメします。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
その後お兄様はどうなったんでしょうか…?
離れる離れないの話し合いの前に依存性の会に参加する予定です
本人も自分の事が自分でも信じられないと言ってて他者の協力なしでは治らないと思いました- 11月3日
コメント