妊娠中、カフェインがつわり症状を軽減する経験がある方いますか?
【妊娠中、カフェインを飲むと体調が良くなる人いますか?】
現在12wです。
妊娠前はコーヒーヘビーユーザーでしたが、妊娠後は一切摂らないようにしていました。
でもつわりで麦茶や水を飲むのがつらくなり、
緑茶が飲みたくなりペットボトル一本までなら大丈夫とのことなので飲んだところ、連日のつわりが嘘のようにマシになり吐き気や倦怠感もなくなり、すごく元気になりました。
たまたまだろうと思っていましたが、また別の日にコンビニのコーヒーを少し飲んだ瞬間につわりがすごくマシになりました。
同じような方はいらっしゃいますか?
初めての妊娠でわからないことだらけで、よくないことをしてるんじゃないかと不安です。
- はるかっちょ(妊娠16週目)
コメント
ゆう
コーヒー大好きで1人目から妊娠中は飲んでます☺️
2杯くらいまでに留めておけば大丈夫だと思います。
私も、毎回つわり中ごくごく飲んでしまうくらい好きです。
緑茶も飲んでます☺️
麦茶は苦手で😅
過度に飲みすぎなければ大丈夫です!
R
1日に1.2杯なら大丈夫だと言うのを拝見したりしました☺️
あたしもとらないようにしてましたが、たまに飲むと落ち着くからコップ一杯だけと思いストレス溜めずに飲んでますよ😌
-
はるかっちょ
わかります!飲むと落ち着くんですよね(´;ω;`)
私だけじゃないみたいで安心しました、、、
毎日つわりで精神的に参っていたので、ストレス溜めないようにたまに飲むようにします☺
ありがとうございます!- 10月30日
退会ユーザー
私はコーヒー飲んだらお通じ一発で出るので、便秘予防として敢えて飲んでましたよ☕
1日1〜2杯なら問題ないです✨
-
はるかっちょ
確かに!コーヒーを飲むようになってから便秘が少し改善された気がします!
量に気を付けて飲むようにします☺
ありがとうございます。- 10月31日
はるかっちょ
どうしても飲みたくなるときありますよね!
過度に飲みすぎなければ大丈夫みたいで安心しました(*^^*)
コメントありがとうございます!!