旦那が仕事から帰ってくれば、〇〇ちゃん(私の名前)ご飯といい、帰っ…
旦那が仕事から帰ってくれば、〇〇ちゃん(私の名前)ご飯
といい、帰ってくる時間がいつもバラバラなので
いつ帰ってくるか分からないのに帰ってきたら速攻
ご飯を要求され、用意してる間は子供(3歳、1歳)が
いるにも関わらず、ソファに横になり携帯いじってます。
帰ってくる時間分かったら連絡して、それに合わせてご飯
用意しとくからと言っても電話は一切してくれません。
ご飯食べたら、またソファに横になり携帯をいじります。
ひたすらYouTube、TikTok、漫画を読んでます。
子供が旦那の上に乗ろうが、手を引いて一緒に遊ぼうと
誘おうが、携帯をいじってます。
で、私は旦那のご飯を出したあと、子供2人にご飯を上げて、
片付けて洗い物しています。
洗い物してる最中には、上の子に早くママとお風呂行ってこい
と言ってます。まだ洗い物してるんだから、子供たちと
遊んであげてよと言っても、2.3回高い高いして終わります…笑
その後私は子ども2人をお風呂に入れて、旦那はお風呂から
上がった子供の体を拭き、パジャマは着せてくれます。
その後、旦那はゆーーーーーっくりとお風呂に入り
私はその間に洗濯物を干して、髪の毛乾かして、
子供の歯を磨いたり、家のことをしてます。
お風呂から出てきたらまた携帯!!!!
もーーーーーひたすら携帯いじってます💢💢
で、寝る部屋に行っても、寝かせる気ある?って位の
音量で携帯……笑
もう笑っちゃうくらい携帯をひたすらいじってて家のこと
子供のこと全然やってくれません。
こんな旦那どうすればいいのでしようか……
皆さんならどうしますか?????
毎日イライライライラしてます……
ストレスで胃炎にもなりましたが、その時も何も
手伝ってくれることはありませんでした。
旦那はちょっとでも具合悪いとずっと横になってるくせに
横にもさせてくれず……
- 26mama(1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
空色のーと
私なら
「ご飯?フライパンの中にお肉あるから、あっためて。サラダとかは冷蔵庫にあるよ」と伝えます😊
用意されるのが当たり前みたいな顔されたら「見て分からないかなー?すごく忙しいのよ。スマホから目を離さないあなたに子守り頼めないなら、せめて自分のことは自分でやってね?」と笑顔で言います🤭
3kidsma
連絡ないから用意してないよって言います😂
あとは、交換条件みたいにしちゃうかもです。
私がご飯やるから子供たちお風呂入れて着替えまでさせて!とか。
-
26mama
交換条件いいですね!!
ありがとうございます🙇♀️- 2時間前
-
3kidsma
それでもやらなかったら、あなたがやってくれないなら私もやらないって言います!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
だったら、こっちもただ何もしないです😅ごはんと言われても、スルー。食べさせないと死ぬ子どもたちとは違いますから。やってって言ってもただやらない旦那様のやり方そのままです。お互い様。洗濯物も旦那様のは干さないです。子どもたちのことで時間ないですから。
-
26mama
無視した事あるんですが、お前なんだその態度は!って怒鳴られました。
もう無理だよ、出てってって私も言っちゃったら、お前が出てけと胸ぐら掴まれました。警察呼ぶよと言ったら辞めましたが……- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那様と同じことしたらなんだその態度はってなるんですか😅やばすぎます!普通にDVだし…。記録とか証拠とっておいたほうが良さそうです。
てかすみません、私なら割と本気で離婚考えます。聞いてる限り全体的にヤバそうだなと思ってしまって。こんな聞き方もすごい失礼なのですが、いいとこってあるんでしょうか?- 1時間前
-
26mama
DVですよね……
私も離婚は考えたことあります。
いいとこは稼ぎがいいことだけです💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
稼ぎがいいことで却って妻を下に見ていそうでもあります…。私なら、稼ぎがいいのレベルにもよるのですが、お金ためといてDVの証拠をあつめ、離婚の財産分与で半分ぶんどり離婚を計画します。
そんなに色々やらされるということは専業なんでしょうか?離婚の可能性も含めて今後のライフプラン考えておいたほうがいいかなと💦- 1時間前
-
26mama
今は育休中で家にいるので、専業主婦になっています。
絶対私は下に見られてます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
育休中は専業とも若干違いますよね😅なんか、妻も働かせてるのにそこまでふんぞり返って威張れることに驚きです💦養ってもないのに、どういうプライドの持ち方なんだろう。不思議だ💧養ってたらOKでもないですが。
ちなみに、私だったら性格的にバチバチになりそうです。一歩も引かないので、胸ぐら掴まれたら掴み返すし、そこで殴られたら診断書取るだけです💦証拠ありがとうです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もっと強く注意していいと思いますよ😅
-
26mama
もっと強気でいきます!!!!!
- 1時間前
26mama
やはりそのくらい言っていいですよね…私が何か旦那を注意すると、亭主関白なので、なんで俺が??みたいになり怒鳴って怒ってくるんです。
それが怖くてなかなか言えなくて…
空色のーと
モラハラじゃないですか 笑
うちも元は主様と同じでデーンと座ったまま「箸は?」「お茶は?」「ドレッシング○○ないよ」「おかわり」とか言うタイプでした。
そういう態度、ほんと無理!だからあなたを頼りたい、甘えたいって思えないんだよ。気が抜けなくて追い詰められてあなたの顔色一生伺えって言ってんの?奴隷か?って夫に伝えたら、すんごいビックリしてました。
そこまで思わせてるなんて感じてなかったみたいで 笑
逆に今は夫が「今のはモラハラっぽかった、ごめん。」と暴走した直後にハッと反省出来るようにまでなりました💦
26mama
完全にモラハラですよ…。
本当に奴隷のようです。
私旦那の家政婦かよって思う時あります。 私は顔色めっちゃ伺っちゃいます。少し旦那がイライラしたりしてるとこれ以上イライラさせたら怖いと思い優しくしてしまいます。
空色のーとさんの言葉、これ私が言いたかった言葉だ!!と思いました。
今度言える時があったら、この言葉旦那に伝えたいです。
ごめんなんて謝られたことないですもん😢