※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
ココロ・悩み

3歳8ヶ月、年少の息子なんですが、保育園から多動気味だと言われました…

3歳8ヶ月、年少の息子なんですが、保育園から多動気味だと言われました。3歳半検診の時も保健師さんから指摘ありました。
また3歳だから様子見るしかないねとは言われたのですが、不安です💦息子は癇癪ひどいです😥

多動と言われたけど成長するにつれて多動や癇癪落ち着いてきたよとかやっぱり治らなくて病院行ったとか話聞きたいです😣

よろしくお願いします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳ASDの息子が行っている療育では小3までがピークだと言われました。
ピーク長いな〜😂と思いつつ、療育通い続けてます。
そのお陰か幼稚園のお陰か癇癪は大分減り、あっても泣き喚いたりする時間が短くなりました💡
ちなみにASDの件で病院へは一度も行ったことがありません。

• シンママ

シンママ

病院へは行かれてないとのことだったんですが、どういう経緯で療育に通うことになったんですか?🤔💭
    ちょっと気になる行動があるなって思って相談に行った感じですか?👀

• 2時間前