※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
ココロ・悩み

息子が多動気味で癇癪もあるが、成長により改善するか不安。同じ経験を聞きたい。

3歳8ヶ月、年少の息子なんですが、保育園から多動気味だと言われました。3歳半検診の時も保健師さんから指摘ありました。
また3歳だから様子見るしかないねとは言われたのですが、不安です💦息子は癇癪ひどいです😥

多動と言われたけど成長するにつれて多動や癇癪落ち着いてきたよとかやっぱり治らなくて病院行ったとか話聞きたいです😣

よろしくお願いします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳ASDの息子が行っている療育では小3までがピークだと言われました。
ピーク長いな〜😂と思いつつ、療育通い続けてます。
そのお陰か幼稚園のお陰か癇癪は大分減り、あっても泣き喚いたりする時間が短くなりました💡
ちなみにASDの件で病院へは一度も行ったことがありません。

• シンママ

シンママ

病院へは行かれてないとのことだったんですが、どういう経緯で療育に通うことになったんですか?🤔💭
    ちょっと気になる行動があるなって思って相談に行った感じですか?👀

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳検診のときに気になることを保健師さんに相談したらすぐに自治体でやっている発達テスト?を予約してくれて、そのテストには小児の精神科医の方もいらっしゃっていて後日面談でお試し療育を案内されました。
    半年程それに参加してみてやはり本格的に通った方が良さそうということで現在の療育に繋げて頂きました。

ちなみにいずれも公的な機関なので費用は一切かかっておりません😶

• 10月30日
  • シンママ

シンママ

費用かからないのは助かりますね🙏

保育園の先生からは様子見ましょうと言われたので不安ですが少し様子みてみようと思います😥

ありがとうございます🙂

• 10月31日
ママ

主人が幼少期に多動を幼稚園の先生から指摘されたみたいです。
店に行っても常に迷子になるよーな子でしたが大人になった今岩みたいに動きませんよw

• シンママ

シンママ

岩みたいにってウケました🤣笑

成長すればある程度大丈夫なんですかね😆少し様子を見ます🍀*゜

ありがとうございます😊

• 10月31日