※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊娠・出産

第2子妊娠の職場への報告が憂鬱です、、現在1人目の育休中での報告にな…

第2子妊娠の職場への報告が憂鬱です、、
現在1人目の育休中での報告になるのですが、復帰しても2ヶ月もせずに2人目の産休に入ることになるし嫌な顔されること間違いないです。
個人クリニック(小児科)の事務をしています。
院長と奥様がクセありです...
午前は事務で午後からは診察室で看護助手してます。
私が育休中は院長の奥さんがフルで診察室で助手してます。

まず1人目のときもつわりで立ち仕事が難しくなったことで嫌味を言われたり(あなたが入れないと私が働かなきゃいけない)、育休期間も職場的には半年ほどで復帰して欲しいと言われましたが私は1年欲しかったのでもし半年ならば時短希望したいですと言ったらじゃあ1年あげる代わりにきっちりフルタイムで、と決着がつきました。

さらに1人目の産休に入る前、私のいない所で、その奥さんが他の従業員に「育休中にまた2人目妊娠でもしたらどうしよ〜💦」と言ってたみたいです。その通りになりすぎて、、笑
それだけでなく色々言っているみたいです。仲のいい同僚から私に全て筒抜けです🫠

ゆくゆくはこの職場をやめるつもりです。
私も思ったことをズバズバ言えるようになりたいのですが、どうしても目上の人の前になるとニコニコいい子ちゃんで言い返せない、そんな自分に嫌気がさします...😭

コメント

きゃろ

病院でしかも小児科なのに妊婦さんへの接し方がちょっと、、って思っちゃいました💦
私もニコニコいい子ちゃん言いたいこと言えないタイプで後からモヤモヤ抱えてしまうタイプなのでお気持ち分かります😑💭
しんどいかと思いますが辞めるつもりなら割り切って報告しましょ!ただでさえ育児と妊婦生活でしんどいでしょうから余計な心労抱えて過ごすより早く気持ちが楽になるように、、応援してます💪

• もん

もん

これがマタハラってやつですかね...💭本当はここに書き込んだり友達に愚痴ったりする勢いで言い返せたら少しスッキリするのかなとか思っちゃいますよね🥲
    ありがとうございます😭腰が物凄く重いですが腹括ります☹️

• 3時間前