※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こえこえ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園で発熱し、病院で検査後、園に連絡すべきか。検査結果は連絡すべき?発熱で初めてで分からない。

幼稚園や保育園を発熱で早退して、その後病院に行ったら園に連絡しますか?昨日発熱で早退して、一応インフルエンザの検査をしてくださいと言われたので次の日病院でインフルエンザの検査をしました。結果は陰性で今日も丸1日熱が無かったら明日登園させようかと思っています。検査結果など今日のうちに連絡すべきでしょうか?
そのような連絡は基本しませんか?発熱で休んだのが初めてなので分かりません。教えて頂けると助かります。

コメント

初めてのママリ🐰

私は連絡します😊
先生達も気になってると思うので、連絡します😊

あいみ

私もします!

今までで1番うーん💦となったのは、
真夏の大量の虫刺されを手足口病と勘違いされて呼び出し⇨病院に行ってください。
で、病院で
『虫刺されですね!』
『ですよねー(笑)』
になりました😅

でも、行った後電話しました😅

感染病が流行る時期や、幼稚園で流行ってる時も、
陰性だったので〇〇日に行きます!
とか、
陽性だったので〇〇日休みます!
とか、連絡します🙋‍♀️

ぴよぴよ

幼稚園が開いている時間の中(夕方ぐらいまで?)であれば、電話します🙋‍♀️

その電話で、
明日は行けそうとか大事を取ってお休みさせます、とかの連絡もしちゃいます!