※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不倫相手に聞くことと話すことを整理しています。慰謝料は難しいです。

不倫されました。一応再構築の予定です。

相手は同じ職場の19歳(既婚者であることは知っています)、夫の話では仕事後(夜中2〜5時の3時間)コンビニの駐車場に車を停めてハグ、キスまでで肉体関係はなし。今まで何度か車で送迎した。関係は相手からの好意に応えてしまったことで始まったようで相手のことは大事、守ってあげたいと思うそうです。

相手に電話しようと思っていますが何を聞いて話すか悩んでいます。
聞くこと
・既婚者と知っているか
・仕事後のこと(夫の話と一致するか)
・(100%同意ですが)同意のもとか
話すこと
・今後は仕事での最低限のやり取りのみ
・個人的な相談や連絡はしない
・車に乗らない
・後日直接謝罪を求める

今こんな感じで考えていますが何か聞いた方がいいこと話した方がいいことありますか?
認めているのはハグとキスだけで19歳だし慰謝料とかは無理ですよね?
考えることいっぱいで疲れます。。

コメント

はじめてのママリ

私も不倫された事ありますが、弁護士に相談した時は再構築・離婚問わず、相手とのやり取りは必ずメールや手紙を使ってくださいと言われました💦
電話だと口調が荒くなってしまったり、言わなくていいことまで言ってしまう。売り言葉に買い言葉で脅しとかの言葉になる可能性があるからとかです😭

弁護士を交えての方がいいかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場でやり取り出来るから電話の方が良いと思っていましたがLINEやメールの方がいいんですね😣
    相手は19歳だし肉体関係を証明できるものもないので謝罪だけで済ませるつもりでしたがこんな状態でも相談できるんですか?💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

記録に残るものでのやり取りじゃないとダメと言われました😭

謝罪だけを求めてるなら、弁護士使っても…ですが、相談はできると思います💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ今日電話するのはやめておこうと思います💦
    弁護士なんて考えてもなかったので何を相談したらいいのかも分かりませんが一度調べてみます😣

• 10月30日
とかげ

弁護士を使って内容証明送るべきだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の発言を録音していたわけでもないので証拠はないんですがそれでも大丈夫なんでしょうか💦

• 10月30日
  • とかげ

とかげ

旦那とその女性とのやり取りは残ってないのですか?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラレコに会話が残っていますが3時間のうちの1時間分くらいです😥

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

慰謝料を請求することはできますが不貞行為によるものというよりは婚姻関係に不和をもたらされた精神的苦痛によるものとなるかなと…。
長年の関係だったりラブラブSNSや抱き合ってる写真等の証拠があれば別ですが自白だけだと弱いかなぁと思います。
ちなみに慰謝料を請求する相手の年齢は関係ないので請求自体はできます!(年齢が低いと請求できる金額も低いですが)

もし今後の接触を禁じるなら禁じる事項が記載された誓約書を旦那さんと不倫相手に書かせておくと法的拘束力はないですが、今後何かあった時に2人の有責が認められやすいかと…。
もし誓約書を書かせるなら2人に日付やキスやハグをした回数等を細かく聞いて誓約書にそれらを認める旨を記載するとよいかと思います。
また、今後誓約を破棄した場合は違約金を請求すると記載してもよいかと思います。(実際に請求できるかは状況次第ですが)

あとは無理やり書かせていない証拠に書かせたときの音声を録音するとよいと思います。

白米

肉体関係ないので慰謝料はとれないです

でも放っておくとその方向に発展しかねないので弁護士通して警告してもらい、何かあれば法的措置とるよ?慰謝料払えんの😇って牽制しとく必要はありますね

はじめてのママリ

肉体関係なければ慰謝料とれません。電話だと恐喝になる恐れがあるので弁護士を使って内容証明送る方がいいかと思います。
旦那さんの発言を録音してますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんのご意見を聞かせてもらって電話はやめました💦ドラレコに怪しい会話が少し残っていますが旦那の発言の録音はしていないです😥

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

ご主人が不倫相手の事わを守ってあげたいと言ってるんですよね?電話したところで口先だけ謝罪して、関係終わる気がしないのですが…

上の方の仰るように、誓約書にサインさせるのが良いと思います。その誓約書の内容も含め弁護士に相談が良いと思います。自治体に無料弁護士相談があったり、お住まいの地域 弁護士 無料相談などで検索してみてください🙂‍↕️初回相談無料の弁護士事務所も多くあるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず電話はやめてメッセージで業務以外では関わらないよう伝え、謝罪されましたが仕事をやめるかどうか業務以外のやり取りがあるようなので誓約書は必要ですね。。

離婚でなく再構築の場合も相談にのってくれるんですね🥹費用を考えるとなかなか手が出せずにいますが色々あるようなので一度住んでいる地域で検索して見ます😣

• 11月1日