※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
妊娠・出産

未就学児2人を育てています。現在お腹に3人目がいまして、パート勤務な…

未就学児2人を育てています。
現在お腹に3人目がいまして、パート勤務なのですが、つわりというより気持ち?が落ち込み出勤したくないと思ってしまいます。同じような方いらっしゃいますか?どう自分を起き上がらせてますか?働きたくないですが、旦那の収入だけでは毎月マイナスです。

コメント

mama

私も今3人目妊娠中です🤰
パート勤務ですが、もうしんどいのはもちろん気持ち的にも行きたくなくて私は退職願出しちゃいました😅来月いっぱいまで頑張ります!!精神的にもやられそうなのでそうなる前に😇

• まや

まや

ありがとうございます😭
    退職されるんですね!強い決断です。私はまだ入社して1ヶ月ぐらいで、入社後に妊娠が発覚しました。仕事も慣れてなくストレスです。
    今のところ赤ちゃんに問題はないですが、、。現在初期ですか?

• 3時間前
  • mama

mama

私は中期に入りました!初期は食べつわりだったので常に食べ物を持ち歩いて仕事してましたが中期に入ってからの方が体力的にも精神的にも辛くなってしまって🥲家族も職場の方々も優先順位があるからね!今は赤ちゃんの事を考えたらいい!と言ってくれたのでスパッと決断できました😊

• 3時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

私も3人目妊娠中で仕事辞めておうちで内職してます😊