コメント
K
まだ2歳なら仕方ないかと。。。
はじめてのママリ🔰
お子さんはおしっこ出そうな感覚わかってますか?😣
わかってなければ無理矢理進めてもなかなかトイトレ進まないと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
トイレでできたことは何回かあったのですが、トイレ自体に行かなくなってしまい…
濡れたり漏らしたりするとわかるようになるというのを見たことがあってやってみたのですが、うまくいきませんね。- 10月30日
くろねこ🐈⬛
変かどうかはわかりませんがうちの末っ子もあと2か月で3歳です。おむつなら言ってこないですがおむつから漏れた時、お風呂上がりでオムツはく前に出たときはでちゃったと言ってきます🙄トイトレはまだしてないので布パンツでもはたして言えるのかはわかりません…💦あとは漏らして怒られると言わなくなる可能性もあると思います…
上2人は3歳以降から始めたので2歳の時はわからないです😞
-
はじめてのママリ🔰
うちも寝起きオムツから漏れてるときは言ってくれることがありますが、言わないときもあります。お風呂上がりに出ちゃった時は言ってくれます。
トイトレで嫌な気持ちにならないようには心がけているので怒ってはないのですが…
あと2ヶ月で変わるものですかね。- 10月30日
はじめてのママリ
他のことに集中してたり、他に気になることがあったら教えてくれなかったりしましたよ!
今朝からならまだそんなもんかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
でたあとぼーっとテレビみてました。集中してたのかどうなのか…
もう少し続けてみます。- 10月30日
4BOY's
感覚つかめるまで、はじめはこちらから誘導するしかないですもんねー!失敗は成功の元ですし😇
トイトレいい感じで進んだかと思えばオムツがいいと言い出したり💭
個人差ありますし、親子共に負担が少ないよう進めていけたらいいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
無理なく進めたいという反面、焦りもあって難しいですね…。
- 10月30日
ふ9🍵
中々外れなかった上の子は2歳の時はまだそんな感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
気持ち悪い感じがないとなかなか外れないですよね。
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
すみません、漏らしてしまうことについてではなくて、濡れたことを言わない、気持ち悪いと思わないということについてです。
K
言葉足らずですみません💦どちらも含めての意味だったのです💧
気持ち悪いという感覚自体が芽生えていないのかと感じました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。それだとなかなか進まないですよね。