※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身長によって抱っこ紐の使いやすさに違いがあるか気になっています。ベビービョルンのハーモニーとエルゴについて教えてください。

身長163センチです。新生児から使える抱っこ紐を探しています。ベビービョルンのハーモニーが気になってるんですが低身長の方が愛用されてるイメージがあって🤔💭エルゴは低身長だと使いづらいなどの口コミを見たのですが身長って関係あるんでしょうか?
また、使いやすい抱っこ紐あれば教えて頂きたいです☺️✨️

コメント

あこ

160cmでハーモニーを使っていますが、問題なく使えています☺️前バックルだけで完結するので使いやすいです✨

身長も関係あるかもですが、私は身長よりも肩幅も影響する気がします😢1人目の時エルゴを購入しましたが、身長の割に肩幅が狭めでなで肩なので、エルゴは肩パッドがゴツくて浮いている感じがして使いこなせませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハーモニー使いやすですか!デザインもシンプルで可愛いですよね♡

私もめちゃくちゃなで肩です💦
    実際にお店で試着するのが1番ですよね😌
    参考にします✨️

• 10月30日
ママリ

身長と体格で、人によってコッチのほうが楽に感じる…みたいなのはありますね~。エルゴは、昔のモデルは確かに低身長だとごわついてあわないことが多かったんですけど、オムニシリーズになってからはそうでもないと思います。
わたし153cmでエルゴもハーモニーも両方持ってますけど、どちらも合わないことはないです。
エルゴは腰重心なので、肩が楽なのはエルゴなのですが
前バックルで装着するため、コートやカーディガン着たまま、リュック背負ったまま抱っこ紐からの乗せおろしが出来るのはハーモニーなので
上の子がいて抱っこ紐から降ろしたり乗せたり頻繁にするわたしは、今はハーモニーばかりです。

付け方も違いますし、赤ちゃんの好みもあるので、試着されるのが1番だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハーモニーは装着のしやすさにも定評ありますよね✨️
    お店いけば色々試せるので外に出れるタイミングで旦那と試着してみます!
    ご意見ありがとうございました😌🌼

• 10月30日
ミント

私はアップリカのラクリスを買いました。
ちなみに、身長は160センチです。
新生児から使えますが、私は心配で1ヶ月検診を終えて少ししてから使い始めました。
ビョルンを使っている方が凄く多いですが、私自身が生まれつき股関節脱臼だったこともあり日本人の赤ちゃんに合った抱っこ紐を選びました。

かなりしっかりした作りで、装着も簡単なので色々調べて買って良かったと思っています。

何かと色んなメーカーから出ているので、一つ一つどれが良いのか迷いますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラクリスも気になってました🧐!
    装着も簡単なんですね✨️
    いい物がいっぱいあって迷っちゃいます💦
    アップリカも検討してみます!

• 10月30日
  • ミント

ミント

行ける距離にアカチャンホンポとかあれば、行って試してみると良いと思います!
    私も、実際に赤ちゃんのぬいぐるみを入れて試着させてもらって決めました^ ^
    アドバイザーの方に教えてもらいながら、疑問点とか色々質問して自分に合ったものを見つけた方が納得感のある買い物ができるかと☺️
    体調を見ながら、無理せず動いてくださいね!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に試着して自分に合うものが買えればなーと思います😊!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨️

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

身長同じく163センチです。
私はベビービョルンのキャリアミニというものを3ヶ月ごろまで使っていました!
新生児でも安定していて、とても使いやすかったです。
すぐ使わなくなるのでメルカリで安く買えるのでおすすめです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャリアミニだと新生児から3ヶ月くらいまで安心して使えそうですね😌!
    検討してみます😊✨️

• 10月30日