※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夜ご飯後に夜食を食べる習慣があり、ストレスや寝不足で食べるしか甘やかせられない状況。産後の骨盤矯正に通っているが、このままでは病気になると心配している。

夜ごはん食べてからさらにインドカレーやマックのセットを食べるってやばいですよね💦
每日ではなく、平日2日くらい夜ご飯の後に夜食を食べてしまいます。旦那もです😅💦
寝かしつけのドライブをしているとお腹空いてしまい…
あと生後1ヶ月半と3歳の子供を見ている寝不足やストレスなど、自分を今は食べることでしか甘やかせられなくて😭
産後骨盤矯正に通い始めましたがこんなんではだめですよね……
私はまだパートもしてないし収入もないのに買ってはダメだと我慢する日もありますが、平日休む暇がなく夜のドライブしかゆったりできなくて…メンタルが保てなくて😢

同じような方いませんよね😭
このままじゃ病気になるってわかってます😭💦

コメント

ままり

全然いいと思います!!
寝かし付けのためにドライブしてあげるなんて素敵じゃないですか^ ^✨

長い人生の中で、寝かし付けドライブが出来るのはほんの数カ月です。
その中でご主人とマックとか食べるなんてワクワクするし、後々かなりいい思い出になる時間だと思います。

難しい事は考えず、今日は何食べよっかなー♡と楽しみに切り替えていい事だと思います😆✨
いつかは終わりが来ちゃうのでね😭

• ママリ

ママリ

確かにそうですよね😭💦
    旦那とは「ドライブする?今日は何食べたい?」と子供が寝たあとの楽しみにはなっていますね💦

今だけだと思っていいですかね😭

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

私も1人目の産後食べる事がストレス発散で、夜ご飯の後にお菓子はよく食べていました!
やっぱりみるみる体重が増えていき…さすがにヤバいなと思い始めてダイエットしました💦
小さい子いると食べるぐらいしかストレス発散出来ないですよね😭

• ママリ

ママリ

そうなんですよね🥲
    普段どか食いしてるわけじゃないけど、食べれちゃうんですよね💦💦
    罪悪感だけど、やめられなくて🥲

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

お腹空きますよねー
私もマクドセット食べたりしてますよ😂
でも体重がめっちゃ増えてこないだ過去最高記録更新したのでダイエット始めました😂

• ママリ

ママリ

体重計怖くて乗れません🥲💦

• 10月30日