お出かけ GWに1歳5ヶ月の子どもを連れて3家族で1泊2日でキャンプへ行く予定になっ… GWに1歳5ヶ月の子どもを連れて3家族で1泊2日でキャンプへ行く予定になっています。キャンプと言ってもテントでは無く割と綺麗なロッジに泊まる予定なのですがあると便利な物とかあれば教えて下さい! 母子手帳や保険証、薬(解熱剤など)体温計、食事関係、衣服関係、お風呂関係と、ここまでは思いつくのですが他に何かあればお知恵をお貸し下さいm(_ _)m 最終更新:2017年4月27日 お気に入り 保険 お風呂 母子手帳 食事 熱 1歳 家族 キャンプ 体 服 母子 体温 1歳5ヶ月 保険証 あゆえる(8歳) コメント ぬーん 虫除けスプレーあるといいと思います! 4月27日 あゆえる おぉ! ありがとうございます☆ 持っていきます! 4月27日 あゆえる 返信しときながら質問良いですか? 虫よけはスプレーの方がいいんですかね?シートで拭くタイプやシールみたいなのを貼るタイプとあるんですけど、効果的なのと手軽なのはやっぱり、スプレーですか? 4月27日 ぬーん うちはシールだとすぐに剥がしちゃったりするのでスプレーにしてます! 4月27日 あゆえる なるほど! 確かにうちも剥がしそうです。 スプレーにします! ありがとうございます☆ 4月27日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆえる
おぉ!
ありがとうございます☆
持っていきます!
あゆえる
返信しときながら質問良いですか?
虫よけはスプレーの方がいいんですかね?シートで拭くタイプやシールみたいなのを貼るタイプとあるんですけど、効果的なのと手軽なのはやっぱり、スプレーですか?
ぬーん
うちはシールだとすぐに剥がしちゃったりするのでスプレーにしてます!
あゆえる
なるほど!
確かにうちも剥がしそうです。
スプレーにします!
ありがとうございます☆