※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

猫について詳しい方お願いします。サイベリアンの男の子2歳を飼っている…

猫について詳しい方お願いします。サイベリアンの男の子2歳を飼っているのですが、肛門まわりがいつも汚いです。カピカピになった💩がついてる感じで💦猫のお尻の穴って自分で舐めるから綺麗なもんじゃないんでしょうか?😭下痢してるとかでもないです。体がでかくて噛みぐせがありやや凶暴なので、爪切りは病院でしてもらってるのですが、お尻のケアまではしてもらえないですよね、、?

コメント

まぬる

うちにも女の子ですがサイベリアンの双子います🐱ᡣ𐭩 サイベリアンに限らず男の子の猫ちゃんは排泄下手な子が多いイメージです🙌💦義実家がラグドールとスコティッシュの男の子飼ってますがお尻汚れてますね😵💦
おしり周りの毛には💩ついてない感じですか?毛ならおしり周りをカットするだけでも変わると思います!もし*なら食事の見直しをすると改善されるかもです🙌

ママリ

ノルウェージャンのオス飼っています!
毛を伸ばしっぱなしにするとカピカピ💩付くのでおしり周りバリカンでカットしてます☺️
同じく噛みグセありますが毎度シャワー入れる方が大変なので押さえつけてバリカンしてます笑

ます

スコティッシュですが長毛なので似た感じです。

夫とチュールあげながらどっちかがハサミ持って定期的にお尻の毛カットしてます。

子供たちが構いすぎるとうんちゆるくなり毛が長いとくっ付くので、気づいたら即カットです。