※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォローアップミルクは何ヶ月から飲ませていますか?普通のミルクは卒業でしょうか?

みなさんフォローアップミルクはどれくらいの月齢から何のメーカー飲ませてますか❓またフォローアップミルクにした場合普通のミルクは卒業でしょうか❓

コメント

Yu-chi

今9ヶ月です。3回食になりご飯もしっかり食べているためフォローアップミルクに移行中です。
普通のミルクがあと残り6日ほどでなくなる計算なのでそれが終わったらフォローアップミルクのみにしようかなと思っています☺️ 
ぐんぐんを使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォローアップの回数などはどのようにする感じですか❓上の子の時あげたかすら記憶なくて笑

• 10月30日
  • Yu-chi

Yu-chi

私も上の子たち完母だったため、あげてなかったです😂長男は保育園で飲んでたと思いますがよく分からず探り探りです💦

今は寝起き、寝る前、夜中に起きたときはミルク
    、食後にフォローアップミルクにしてます☺️
    缶には食後100と書いてありますが足りないときは150にしたりもしています。
    普通のミルクがなくなったら缶に書いてあるとおり食後は100.それ以外は200にしようと思ってます✨

• 10月30日